旅游购物商店

旅游购物商店评定流程

省旅发委全面负责旅游购物商店的等级评定工作。各市旅游委(局)负责当地旅游购物商店的初评工作及日常监管工作。
(一)凡在山东省境内正式开业半年以上的旅游购物商店,均可申请参加等级评定。达到相应等级标准者,可享有该等级及其标志的使用权。
(二)申请等级的商店,按照属地管理的原则,向所在地县(市/区)旅游委(局)递交申请书,县(市/区)旅游委(局)审查后提出推荐意见,并报送市旅游委(局)初评。
(一)受理
市旅游委(局)接到旅游购物商店的等级评定申请书后,应在核实申请材料的基础上于15个工作日内做出受理与否的答复,对不予受理的应书面说明理由。
(二)初评
接到旅游购物商店等级评定申请书后,市旅游委(局)应在一个月内委评定检查员进行初评。对未予通过初评的商店,市旅游委(局)应加强指导,待接到商店整改完成并要求重新评定的报告后,应于一个月内委派评定检查员再次进行评定。通过初评的,市旅游委(局)于15个工作日内向省旅发委提出终评申请。
(三)终评及批复
省旅发委接到终评申请后,于一个月内委派评定检查员进行终评。对未予通过终评的商店,省旅发委应指导整改,待接到商店整改完成并要求重新评定的报告后,于一个月内委派评定检查员再次进行评定。对通过终评的商店,由省旅发委批复并授予标牌和证书。
等级评定按照DB37/T 1242-2009《旅游购物商店等级划分与评定》5.1评分要求进行。
(一)复核工作由省旅发委统一组织实施。
(二)对已评定等级的商店,每年至少进行一次复核。
(三)复核的方法为定期明查和不定期暗访检查相结合。
(四)复核结束后,由检查员写出复核报告,上报相应的市旅游委(局),并抄送商店。
(五)如经复核达不到标准要求,具体处理方法如下:
1、对不能达到标准要求的商店,予以警告、通报批评、降低或取消等级等处理,并在相应范围内公示处理结果。
2、商店接到警告或通报批评的通知后,必须认真进行整改,并在规定期限内将整改情况上报相应的旅游局。
3、凡在一年内受到三次以上(含三次)警告或二次以上(含二次)通报批评的商店,将降低或取消其等级,并向社会公布。
4、凡被降低或取消等级的商店,自降低或取消等级之日起一年内,不得重新申请等级评定。
5、市旅游委(局)有权根据检查出的问题直接签发警告通知,并将情况向省旅发委汇报备案;如需通报批评、降低或取消等级,则需报省旅发委批准后,由省旅发委签发处理决定。省旅发委有权对达不到标准的各等级旅游购物商店,根据检查出的问题直接签发警告、通报批评、降低或取消等级的处理决定,并通知市旅游委(局)。
(六)凡晋升、降低、取消等级的商店,应将原等级标牌交还授予机构。
(一)申请等级的商店,如达不到《旅游购物商店等级划分与评定》5.1评分要求所规定的得分率,则不能评定所申请的等级。
(二)商店评定等级后,因进行改造发生建筑标准、设施设备和服务标准变化,必须重新申请评定等级。

相关资料下载

旅游购物商店等级划分与评定 旅游购物商店等级评定管理办法 旅游购物商店等级申请评定报告书 山东省旅游购物商店基本介绍
  • 相关处室省旅游商品开发服务中心
  • 电话0531-82676202
  • 传真0531-82676201
返回顶部