旅游商品研发基地

山东省旅游商品研发基地由山东省旅发委筹划、组织,山东省旅游商品开发服务中心具体实施,旨在培植一批专业、规范、知名的旅游商品研发、生产厂家,利用山东省浑厚的历史、文化资源,深度开发各地的旅游商品,构建全省范围的旅游商品精品研发产地,从开发生产环节改变山东旅游商品发展滞后的局面。研发基地执行严格的申请程序和年检审核制度,从生产规模、设备到设计、生产流程都有严格的要求,以确保产品从设计、开发到出产成品的质量。

研发基地将受山东省旅游商品开发服务中心管理将获得以下扶持:

  1. 基地生产产品优先、优惠在相关活动中得到宣传推广
  2. 研发基地及产品宣传资料在本年度《山东旅游购物指南》中刊登 。
  3. 基地产品经中同意可标注“山东省旅游商品研发基地制造”字样 。
  4. 免费参加山东省旅游商品设计大赛 。
  5. 参加中心不定期举办的旅游商品设计、开发、营销等专业培训。

山东省旅游商品研发基地申请入选程序

申请者将以下资料一式三份备齐,提交本市旅游委(局)旅游商品管理部门。
1、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会会员资格证书复印件;
2、山东省旅游商品研发基地申请表(下载申请表.doc)
3、单位概况及业绩介绍;
4、经检验的企业代码证、工商营业执照、税务登记证、卫生许可证明等复印件;
5、联营及合资单位应提交相关协议书等复印件;
6、自有经营处所产权证明或租用经营处所协议复印件。
市旅游委(局)负责初审,并签署意见,将通过初审单位的申请资料上报山东省旅游商品开发服务中心。
山东省旅游商品开发服务中心和山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会对初审通过者进行考察、评审、确定入选单位名单,将证书、标识等配发入选单位,办理相关手续。
  • 相关处室省旅游商品开发服务中心
  • 电话0531-82676202
  • 传真0531-82676201
返回顶部