山东省旅游行业协会导游分会 致全省导游员的新春慰问信

2018-02-11 14:56:44来源:省旅游行业协会导游分会

全省的导游朋友们:

  大家好! 时光飞逝,转眼间2018年新春即将来临。在这喜庆的日子里,山东省旅游行业协会导游分会全体工作人员向全省导游朋友们致以真诚的祝福!同时,向春节期间坚守在旅游工作岗位上的导游朋友们表示亲切慰问,并致以崇高的敬意!
  2017年,我省旅游业快速发展,被国家旅游局正式列为国家全域旅游示范省创建单位,十大文化旅游目的地建设逐步推进,国家5A级旅游景区增至11家。导游分会在省旅游发展委、省旅游行业协会等各级主管部门的领导下,各项工作稳步推进。顺利承办了“蒙山杯”第五届山东省导游大赛,选送选手参加第三届全国导游大赛并斩获两枚银奖,圆满完成导游员星级评定工作,建设完成全省导游协会系统网络办公平台及导游协会网站,组织开展了全省高级导游员座谈会,导游分会首家导游培训基地落户书香曲阜,正式开展电子导游证注册工作。
  2018年,协会将根据国家旅游局、省旅游发展委员会的工作部署,充分发挥行业组织作用,踏实做好各项工作。寻求多方合作,开展形式广泛的培训、技能比武等活动,着力培养创新型、科技型、复合型导游人才,推动我省导游队伍健康、持续发展。
  恭祝大家春节快乐、万事如意,新的一年工作顺利、身体健康!

                                      
山东省旅游行业协会导游分会
     2018年2月11日
 

返回顶部