全省旅游质监执法人员培训班在济南召开

2018-06-30 09:17:18来源:省旅游监察总队

  为贯彻落实文化和旅游部工作部署和要求,提高我省旅游质监执法人员工作能力和办案水平,省旅游发展委于6月27日至29日在济南市举办2018年全省旅游质监执法人员培训班。

1.jpg
全省旅游质监执法人员培训班开班仪式现场

  省旅游发展委员会副主任孙树娥出席开班仪式并讲话。孙树娥副主任总结了上半年全省旅游市场监管重点工作情况,查摆分析当前市场秩序和执法工作中存在的问题,并对下半年重点工作进行了部署。

2.jpg
省旅游发展委员会副主任孙树娥出席开班仪式并讲话

  孙树娥副主任指出,全省旅游质监执法机构不断强化市场监管力度,工作成效比较显著,旅游市场秩序综合监管水平得到了进一步提升,“不合理低价游”等严重扰乱旅游市场的问题得到了一定程度的遏制。但我省在案件查办、“诉转案”等方面与先进省份还有较大差距。孙树娥副主任强调,旅游市场监管执法工作责任重大,需要有更强的担当精神和更强的责任心,要彻底摒弃不愿管、不会管、管不了的“太平官”思想,要敢干、能干、会干。希望各级执法机构切实行使好法律法规赋予的权力,履行好职责,不断创新旅游监管方式,提升旅游市场秩序综合监管水平。
  培训班邀请专家和教授对“好客山东”旅游市场监管信息平台解读及操作、全国旅游监管服务平台系统操作、行政执法人员情绪管理与压力调适、《旅游市场监督检查操作指南》、全媒体时代的旅游类负面舆情处置等内容进行解读培训。

3.jpg
省旅游监察总队负责人孙孟春对“好客山东”旅游市场监管信息平台进行解读

4.jpg
唱游信息技术有限公司山东区域经理曹妍就全国旅游监管服务平台操作进行培训

5.jpg
山东行政学院公共管理教研部副主任、教授张明亮就执法人员情绪管理与压力调适进行专业授课

6.jpg
青岛市旅游监察大队黄瑞鹏解读《旅游市场监督检查行政操作指南》

7.jpg
山东青鸟软通信息技术股份有限公司技术总监史纪丽对“好客山东”旅游市场监管信息平台操作进行培训

8.jpg
山东行政学院社会与文化教研部副主任、山东省舆情工作专家栾盛磊就全媒体时代的旅游类负面舆情处置进行讲解

9.jpg
全省旅游质监执法人员培训班开班仪式现场

  各市分管旅游质监执法工作主任(局长)、监督管理处(科)负责人、旅游质监执法机构负责人和执法骨干人员,省旅游发展委监督管理处及省旅游监察总队全体人员共80余人参加了培训。

返回顶部