关于切实做好2014年度旅游行业财务信息填报工作的紧急通知

鲁旅办函[2014]9号

2014-05-23 09:54:27来源:山东省旅游局 作者:办公室

各市旅游局(委):
  旅游行业财务信息工作是国家旅游局部署的一项非常重要的基础性工作,对于分析旅游行业运行情况和行业宏观决策发挥着至关重要的作用。为做好该项工作,于冲局长专门作出批示,要求规划、管理、财务等部门积极配合,各市旅游局要落实负责此项工作的人员及责任,切实抓好旅游行业财务信息工作。去年底省旅游局专门下发文件进行了部置,要求各市旅游局按照国家局部署,认真做好辖区内旅游企业财务信息网上填报工作。但是,根据调度情况来看,部分市旅游局不够重视,填报情况不理想,严重影响全省旅游行业财务信息综合分析工作。为此,省旅游局经认真研究,提出以下落实意见,请各市旅游局认真执行。
  一、加强组织领导。各市旅游部门要高度重视2014年度旅游行业财务信息编报工作,落实分管此项工作的分管领导,抓好组织工作;具体负责信息填报工作的人员须明确并落实责任,认真组织和完成辖区内布置、审核、汇总、上报工作。
  二、明确责任分工。目前,国家旅游局网上填报系统经调整后已经非常畅通,请各市旅游局抓紧组织辖区内企业集中填报,做好再部署,再组织工作。务必在5月28日前完成。
  规划、监管、财务等相关部门共同配合,抓好旅游行业财务信息工作部署。具体分工:
  规划科(处)要确保辖区内所有的景区点、度假区、旅游集团全部纳入填报范围;
  监管科(处)要确保辖区内所有的星级饭店、旅行社、旅游星级餐馆、旅游车船企业等全部纳入填报范围。
  (各市旅游局可根据实际情况划分任务分工。)
  三、做好集中审核。各市旅游局必须重视报表数据质量,负责审核的人员要全力以赴,及时做好审核工作。确保数据的真实性、准确性、完整性。同时要结合当地实际,加强对本地区旅游企业经营情况、财务状况的分析。
  为确保全省行业财务信息工作编报质量,省局决定组织各市审核人员于2014年5月30日在省旅游职业学院百川花园酒店进行集中审核和培训,请各市安排负责旅游行业财务信息网上审核和上报的工作人员,于5月29日下午在酒店大堂报到。
  省旅游职业学院百川花园酒店地址:经十东路3556号。从千佛山站乘坐K301可达。
  联系人:韩磊      联系电话:0531-82676308
  电子邮箱:hl@sdta.gov.cn
  特此通知。

                  山东省旅游局
                  2014年5月20日

返回顶部