创新“旅游+” 高青富锶温泉推介会举行

2018-01-02 09:26:52来源:人民网-山东频道

  31日,山东·高青富锶温泉新闻发布及推介会在淄博市高青县举行。
  中国旅游协会温泉分会秘书长张越、山东省旅游发展委员会副主任张明池,淄博市委常委、宣传部长毕荣青等领导及山东省10城市和天津河北等省市旅游行业协会等300余人参加。
  张越在会上表示,中国温泉最大的特点是与旅游相结合。 温泉是发展健康旅游、实现“健康中国”的重要载体,在温泉疗养、康复、慢性病及职业病的预防和治疗、养老等方面拥有巨大的发展空间。
  “高青的温泉是山东乃至中国最好的温泉,锶浓度达每升25毫克,是医疗锶水的两倍以上,居山东之最,60多种微量元素和矿物质含量达到医疗级水准,是全国微量元素种类最多的温泉之一,可以和日本箱根温泉相媲美。”张越表示,当前,高青温泉旅游已初步形成了成熟的经营模式,“温泉慢城·魅力高青”的品牌也已打响。希望高青发挥资源优势,品牌优势,主动创新,打造淄博乃至山东温泉旅游的标杆。
  “高青县在温泉这一领域有着得天独厚的优势,发展高青旅游就要发挥高青优势的温泉资源,打响‘温泉慢城·魅力高青’特色品牌。”张明池在致辞时提出,希望高青旅游业发展以打造全域旅游示范区为目标,顺应健康产业发展浪潮,着力打造温泉康养小镇,建设集温泉养生、文化旅游、传统美食、专业服务为一体,宜居、宜业、宜游的魅力之城,全面推动旅游产业的融合发展。
  毕荣青在会上介绍说 ,高青县天高水青、生态良好,素有淄博“后花园”之称。近年来,高青县把大力发展旅游产业作为培育新动能的重要抓手,通过实施“旅游+生态”、“旅游+文化”等一系列举措,使文化与旅游相融、各类资源优势叠加,形成了鲜明的高青特色。
  高青县对温泉地热资源的勘察开发始于2001年,初步探明高青县550平方公里(高青全境831平方公里)区域内蕴藏着丰富的温泉地热资源,可利用地热资源量折合标准煤达3.81亿吨。2016年5月,高青县被中国矿业联合会授予“中国温泉之城”,成为山东省目前唯一获此殊荣的县级城市。2017年,高青县全力打造“温泉慢城·魅力高青”城市旅游品牌。
  推介会结束后,举行了2017世界城市旅游小姐华东赛区总决赛及颁奖盛典。据悉,高青特聘总决赛冠亚军为高青温泉推介大使。


 

返回顶部