“空中看山东”低空旅游启动仪式在平阴机场举行

2018-01-18 08:32:20来源:凤凰网山东综合

  1月17日,由山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会和平阴县人民政府指导,山东旅游行业协会、山东航空产业协会、山东省航空运动协会主办,山东琦泉能源集团、山东琦泉通用航空有限公司、德扬航空工业(江苏)有限公司共同承办的“空中看山东”低空旅游启动暨大棕熊飞机首飞仪式在平阴机场举行。原济南军区空军副司令员胡怀乾、原省人大常委会副主任曹学诚、山东省旅游发展委员会副主任孙树娥、济南市旅游发展委员会主任郅良、平阴县委书记朱云生、平阴县委副书记、县长焦卫星等省市县领导,以及德扬航空工业(江苏)有限公司总裁吴治陵、山东省体育运动航空协会秘书长杨建军、山东航空产业协会书记何建平、山东琦泉能源集团董事长董静波出席了仪式。
  近年来,山东的低空旅游快速发展,培育出了许多国家级低空旅游飞行基地,截至目前,全省共有18家低空旅游飞行营地,其中,青岛崂山风景区入选首批国家通用航空旅游示范工程,临沂市费县许家崖航空飞行营地、泰安徂徕山航空飞行营地、栖霞市航空飞行营地等3家单位被评为“国家航空飞行营地示范单位”并授牌,低空旅游飞行营地数量走在全国前列。
  孙树娥介绍说,2017年,在青岛举办的中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会,有力地推动了全省低空旅游的发展。本次举办的“空中看山东”低空旅游启动仪式暨大棕熊飞机山东首飞启动仪式就是最有力的实例。
  近年来,平阴县委、县政府和全县人民坚持科学发展,改革创新,积极挖掘各类资源,突出产业融合,发挥后发优势,旅游业发展取得显著成效,培育了福牌阿胶、“玫瑰之乡”、绿泽画院等一批旅游品牌,打造了玫瑰镇、东阿阿胶小镇等省级特色小镇。
  平阴县利用本地航空机场资源,依托琦泉能源集团、琦泉通用航空公司等企业平台,推出“空中看山东”低空飞行旅游项目,不仅成为引领平阴旅游业融合发展的新动能,也填补了济南市在低空飞行旅游领域的空白,为全市发展低空观光旅游开了先河。郅良主任介绍说。
  通用航空产业作为21世纪国内发展前景最好的战略性新兴产业之一,其发展正迎来“黄金机遇期”,政府出台政策多、企业投资热情高、市场需求潜力大。
  随后,琦泉集团分别与德扬航空工业有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、沈阳中体轻型飞机有限公司、湖北航特航空飞行器有限公司进行签约。据琦泉集团董事长董静波介绍,此次签约的项目,揭开了山东省低空旅游的序幕,填补了山东省低空飞行观光游的空白,开启了从空中俯瞰山东美景的旅游休闲新方式,这将给广大游客带来一种全新的旅游体验和高级享受,同时也为山东的旅游产业发展增添一道靓丽的风景线。
  仪式结束后,与会领导共同参观乘坐了美国“大棕熊”飞机并合影留念。琦泉集团也将借此机会把美国大棕熊飞机所特有的集飞机销售、维修、制造于一体的航空工业园也将落户平阴,推动山东航空旅游新业态的发展。

返回顶部