山东省旅游发展委召开2018年党风廉政建设暨作风建设年动员部署会议

2018-03-03 09:45:38来源:省旅游发展委员会机关党委

640.webp.jpg
2018年党风廉政建设暨作风建设年动员部署会议现场

  3月2日,省旅游发展委召开2018年党风廉政建设暨作风建设年动员部署会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署新年度工作任务,并对开展“作风建设年”活动进行动员部署。省旅游发展委党组书记、主任于风贵同志和驻商务厅纪检组组长肖凤朴同志出席会议并讲话,党组成员、副主任张明池同志主持会议,委领导班子成员、机关全体干部和直属单位班子成员参加了会议。

640.webp (1).jpg
省旅游发展委党组书记、主任于风贵同志出席会议并讲话

  于风贵同志指出,2018年省旅游发展委党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的工作部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面加强党对旅游工作的领导,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设的新成效,开创全省旅游工作新局面。
  于风贵同志强调,全委各级党组织要深入抓好党的十九大精神的学习贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要落实全面从严治党主体责任,切实把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。要压实纪委监督责任,保证党组、党委主体责任的有效履行。要加强廉政文化建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要有效管控廉政风险,制订完善严实管用的廉政风险防控措施,扎紧织密制度的笼子。要大力加强机关作风建设,扎实开展“作风建设年”活动,根治作风顽症,推动作风建设常态化、长效化。

640.webp (2).jpg
驻商务厅纪检组组长肖凤朴同志发表讲话

  肖凤朴同志对委党组2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的主要成效给予了肯定,对新年度落实全面从严治党主体责任提出了意见,对纪检监察重点工作进行了说明。

640.webp (3).jpg
省旅游发展委党组成员、副主任张明池同志主持会议并讲话

  张明池同志就2018年开展“作风建设年”活动进行了动员部署,要求全委上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动中央八项规定精神落实,激发机关干部新状态、展现新作为,提升行政效能,真正打造一支纪律严明、作风过硬、团结高效、求真务实的干部队伍,形成积极向上的工作氛围,为推进全省旅游业开创新局面提供坚强的思想保证和作风保障。
  会上,委党组书记、委领导班子成员、机关各处室和直属单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

返回顶部