热闹过新年 南山公园新春推出:名犬展、文艺汇演等活动

2018-02-13 11:18:22来源:烟台市旅游发展委员会

        为烘托春节假期游园氛围,烟台市园林处南山公园在农历小年之前就在园区主干道多处悬挂数千只大红灯笼与彩色旗帜,彰显浓郁的年味,让游客提前感受到喜庆氛围。公园在春节假期期间特别推出看名犬、学科普等诸多游园活动,届时,多种名犬纷纷亮相,助市民过一个热闹喜庆的春节。
        名犬齐聚闹新春  
        春节前夕,南山公园专门从全国各地引进多种名贵宠物狗,在动物园小猛兽区举办名犬“派对”。据工作人员介绍,此次参展的狗中有温顺聪明的金毛、犬界短途赛佼佼者灵缇、有微笑天使—萨摩耶、天生自带喜感的雪纳瑞、近两年超级火爆的“二哈”哈士奇、调皮好动的泰迪、聪明漂亮的边境牧羊犬等一起向游客朋友展出。此外,动物园宋科长向记者介绍,为迎接狗年,动物园将犬科动物都放在小猛兽区进行集中展示,游客们在观赏活泼好动的狗狗同时,还能看到狼、貉及各种狐狸。
        生肖狗年特色科普展  
        2018为戊戌年,是生肖狗年,狗年出生的人性格刚直,有胆识。在动物园科普长廊,公园精心制作的“狗年生肖科普知识宣传牌”届时将会展出,涵盖生肖狗的由来,犬类与人类的渊源及各种家庭饲养、文明饲养等知识,为游览动物园的市民增长见闻,提供一个寓教于乐的科普场所。
        疯狂游乐园
        为度过一个开心、快乐的春节,游乐园特别推出游乐园互动活动,满足不同年龄段的需要,给游玩的“大朋友”、小朋友一个欢乐的春节假期。2018 “新时代新起点载歌载舞迎新年”文艺汇演,在公园正门广场、游乐园中心舞台,公园还会组织主题为“新时代新起点载歌载舞迎新年”的文艺演出,多种文艺形式汇集于此,如大秧歌、威风锣鼓、舞龙舞狮、跑旱船、火爆剧等特色民俗文化,贴合老百姓喜闻乐见的文化形式,在春节长假期间轮番上演,既丰富市民节日生活,又传播中华优秀传统文化,时间为大年初一至初六、初九每天上午9:00开始。

返回顶部