第五批山东省传统村落名单公示 烟台共有14个村上榜

2018-08-04 11:58:12

  包括烟台14个村在内的全省100个村庄拟命名为我省第五批山东省传统村落,该名单自8月2日开始公示,公示截止日期为8月8日。

  今年5月,根据住房城乡建设部等7部委的统一部署,山东省住房和城乡建设厅会同省文化厅、省文物局、省财政厅、省国土资源厅、省农业厅、省旅发委联合下发了《关于组织申报第五批山东省传统村落的通知》,组织评选命名第五批省级传统村落。近期,该厅组织专家对各市推荐上报的154个村落进行了材料审查和推荐排序。根据专家评选情况,经厅长办公会研究同意,拟命名济南市长清区孝里镇北黄崖村等100个村庄为第五批山东省传统村落,公示截止日期为2018年8月8日。公示期间,如有不同意见,可以书面形式将意见反馈至省住房城乡建设厅村镇建设处,单位意见应加盖单位公章,个人意见应署真实姓名,并留下真实的联系电话、地址、邮政编码。

  烟台市名列拟命名的第五批山东省传统村落名单的村庄分别是:福山区门楼镇邱家庄村、福山区张格庄镇西水夼村、福山区张格庄镇瑶台村、牟平区龙泉镇匣子口村、牟平区龙泉镇邹家庄村、龙口市石良镇水夼村、龙口市芦头镇界沟张家村、龙口市芦头镇界沟刘家村、龙口市北马镇下虎龙石村、龙口市黄山馆镇耩下刘家村、招远市张星镇宅科村、招远市蚕庄镇西山王家村、招远市张星镇段家洼村和栖霞市松山街道北路家沟村。

 

返回顶部