烟台文化旅游活动丰富 市民共享假期

2019-01-03 10:20:03来源:水母网

  港城雪后初晴,空气清新,处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。旅游景区、饭店、旅行社、博物馆、图书馆、文化馆等各文化旅游企业喜迎八方来客,共享惬意休闲。

  节日氛围浓厚,文化旅游活动亮点多

  秉承为广大市民提供优质文化旅游产品的宗旨,各单位围绕“仙话之奇”“仙养之颐”“仙居之幽”“仙城之魅”“仙食之粹”“仙酿之醉”“仙品之珍”“仙游之乐”等新八仙生活主题,推出了泡汤、玩雪、品红酒,赏景、美食、过大年,乐购、民俗、祈宏福产品,邀请游客乐享“人间仙境”里的鲜美生活。龙口南山景区、栖霞牟氏庄园等添福送福活动吸引了众多游客虔诚祈福。室外白雪皑皑,热闹喧嚣。海阳林山滑雪场、招远罗山必捷滑雪场、塔山滑雪场、勃朗滑雪场、蓬莱羽岭滑雪场、莱阳金山滑雪场等迎来了大批游 客,他们置身白雪世界,神采飞扬、身姿矫健,欲与天公试比高。室内温暖如春,风光旖旎。栖霞艾山温泉、开发区磁山温泉、牟平龙泉温泉、雨岱山温泉等热气升腾、仙雾缭绕,为游客美容养颜,康体养生。乡村采摘游、快乐亲子游、红色研学游等新业态深受游客喜爱。莱州马家庄现代农业园、招远绿都采摘园、万寿山庄、福山清谷田园、蓝湾果蔬基地等乡村生态园绿意盎然,让游客在采摘中体验融融春意。烟台市博物馆举办的“烟台市庆祝改革开放四十周年文物保护成果图片展”,让更多人感受烟台悠久的历史,深厚的文化底蕴。海阳许世友胶东纪念馆“小八路的一天”红色研学游、海阳地雷战纪念馆“弘扬地雷战精神”青少年研学活动,培养了青少年浓厚的爱国情怀。烟台画院举办“纪念胶东抗战80周年烟台美术作品展”,丰富了节假日期间群众的精神文化生活,受到市民的一致好评。

  乐享新春,便民惠民措施多

  市图书馆、纪念馆、旅游景区等纷纷推出了各种惠民活动,让市民游客惊喜连连,共享全域文化旅游发展盛果。烟台旅游官微推出了“烟台冬季游锦鲤大福利”,民宿、滑雪、温泉、景区、梨膏、影票等千元礼包等您来。蓬莱阁景区元旦当日烟台市民凭本人身份证可享受60元/人的优惠价格。海阳丛麻院景区门票7折,同时送新年礼物桑叶茶1包。招远淘金小镇微信平台发布庙会抢票。蓬莱登州古街开街,抽取故里商街锦鲤一名,获奖人员可免费享用商街内所有商铺的礼品及福利。喜庆的日子离不开美酒的陪伴。张裕卡斯特酒庄贺年会期间凡生肖属“猪”的烟台市民,可免费畅游4A级旅游景区张裕卡斯特酒庄、张裕葡萄酒小镇,参与“红酒冬季新饮”、“红包墙”、“DIY白兰地等互动体验活动。烟台图书馆举办的“福山王氏刻书展”,以传统中国画挂轴形式图文并茂展示福山王氏刻书盛况,增强了市民游客的民族自信心和自豪感。胶东革命纪念馆运行纪念馆微信公众号,面向社会免费开放,参观者可通过手机扫码或关注微信公众号,了解胶东红色文化及革命历史。

  浓情合家欢,文化购物美食欢乐多

  文化生活、美食体验游、欢乐购物游向来是假日休闲不可或缺的内容,全市文化单位、酒店、特色餐馆等积极营造浓郁的节庆氛围,推出新年超值宴、冬日美食节等各色新年盛宴。金海湾酒店、丽景海湾酒店、新时代大酒店等星级饭店以及锦绣江南等特色餐馆均预订火爆、人潮鼎沸。新世纪大酒店、百都大酒店等以“中国梦 中国年”为主题,推出适合家庭、亲友、同学、战友、商务聚会等不同文化需求的贺岁酒会、温馨年夜饭。市区大悦城、万达、佳世客、保利MALL、新世界百货等大型商业综合体准备了小吃、年货节等丰富多彩的休闲项目,提供餐饮娱乐、休闲购物、文化体验等一条龙全方位服务,让市民游客过个舒心暖冬。招远黄金珠宝首饰城、悦泰水产、喜旺食品等旅游购物单位推出葡萄酒、黄金、海产品等特色鲜明的旅游商品、纪念品,为游客营造暖心购物氛围。莱州市举办雪蕴书画三人展、云峰翰墨·大美莱州书画作品展、元旦电影展映、元旦文艺晚会,举办2019年跨年晚会等系列文化展演活动营造了浓厚文化氛围,丰富群众节日文化生活。

  多方联动,市场秩序井然

  节前,市文化和旅游部门制定了《2019年元旦假日责任分工方案》,下发了《关于做好2019元旦春节假日旅游市场安全工作的通知》,发布2019元旦假期五条出游提示,提前谋划好文化和旅游产品供给、活动策划、惠民政策、宣传营销、安全生产、市场监控等方面工作。全市文化和旅游市场继续保持平稳运行,市文化和旅游部门坚持24小时值班在位,调度监控全市文化和旅游市场运行情况,及时接受并处理相关咨询和投诉电话。全市文化和旅游秩序井然,没有发生安全事故,无重大投诉事件。

 

返回顶部