“葡村安后 萄醉乡情”—— 柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节盛大开幕

2018-08-09 09:12:04来源:枣庄市旅服委

  近日,天朗气清、惠风和畅。“葡村安后 萄醉乡情”——柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节在安后村正式拉开序幕。滕州市政协副主席高广胜,市旅服局局长贾福军,市委组织员办公室主任李启顺,市委宣传部副部长魏锋,市经管局副局长颜道伟,市林业局副局长孙淑荣,市农业局副局长范正,市果树中心副主任曹永应邀出席开幕式。柴胡店镇党委书记赵博,党委副书记、镇长张波,党委副书记满伟及全体副科级以上领导干部、各党总支书记、各部门负责人、市派第一书记、各村党支部书记等参加开幕式。开幕式由张波主持。
  开幕式上,赵博介绍了采摘节筹备情况;贾福军对第二届安后葡萄采摘节的开幕表示热烈的祝贺,对柴胡店镇拓展乡村旅游内容、加速全域旅游构建的思路做法给予充分肯定;高广胜宣布柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕!
  开幕式后,与会领导参观指导了书画展、古筝表演、专家现场培训等活动。
  近年来,柴胡店镇以“绿水青山就是金山银山”为指导理念,坚持生态立镇、产业强镇, 加快推进生态产业化、产业生态化,紧紧围绕“建设宜居宜业宜游、富裕生态文明的新柴胡店”一个目标,牢牢把握经济发展与生态建设两条主线, 做好发展乡村旅游、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴三个结合,努力做大做强生态旅游经济,创建全域开放式大景区,推进全域旅游向纵深发展。 
  柴胡店镇安后村立足自身生态优势,在村党支部的带领下,一步步开创强村富民的新局面,去年8月,安后村举办了首届葡萄采摘节,社会各界反响热烈。今年以来,全村投资130余万元,新搭建不锈钢葡萄架长廊2000米,新引进美国法国葡萄品种10个,今年预计产量达40万斤。安后葡萄的种植全过程实行无公害控制,同时运用套袋管理技术,提高葡萄品质档次,让顾客在品尝葡萄的同时,享受到健康的呵护,安后葡萄已成为滕州市乃至枣庄市的一个特色品牌。
  本届采摘节,以“葡村安后 萄醉乡情”为主题,将为游客提供一个观光休闲采摘的乐园,书画欣赏、古筝表演、文艺演出、专家现场培训等活动精彩纷呈,安后村通过举办本次采摘节活动,搭建对外交流平台,架设对外开放的桥梁。

返回顶部