临沂市文化和旅游局召开全市公共文化旅游服务设施调研座谈会专题学习研讨会

2019-05-10 09:54:56来源:临沂市文化和旅游局

  近日,临沂市文化和旅游局召开全市公共文化旅游服务设施调研座谈会专题学习研讨会。市文化和旅游局调研员王兰峰,党组成员、副局长薛尚功,局直属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。
  会上全文传达学习了市委副书记郑德雁在全市公共文化服务设施调研座谈会的讲话,各单位、各科室围绕精细化管理、精心化服务、精准化落实方面“缺什么、怎么办”开展了广泛交流讨论,统一了思想,交流了经验,看到了差距,明确了工作的方向和目标。
  会议要求,一要进一步提高认识。各单位要认真组织学习郑德雁同志在全市公共文化服务设施调研座谈会的讲话,用讲话精神统一思想,形成共识。结合本单位实际,就深入推进文化和旅游工作“党建+三化”(党建工作与公共文化旅游服务机构精细化管理、精心化服务、精准化落实)制定落实和推进工作方案。二是要边整边改。围绕文化旅游“硬件设施、管理水平、服务环境”等方面存在的问题,坚持目标导向、问题导向、需求导向,从建章立制抓起,从问题源头改起、从优化服务做起,全方位提升文化服务旅游场馆的服务效能。三是加强督导检查。机关各科室围绕市局下发的《关于深化党建引领,提升公共文化旅游服务效能的通知》要求,结合各自职能,深入各文化旅游场馆、场所进行指导和督导。各单位、科室要加强沟通交流,通力协作,在全系统内凝聚形成谋发展、惠民生、抓落实的强大合力。
 

返回顶部