日照市旅游行业召开“誓师大会”推进 “旅游富市”战略深入实施

2018-07-03 18:07:09来源:日照市旅游发展委员会

微信图片_20180703173244.jpg 

 

微信图片_20180703173254.jpg

  7月3日上午,日照市旅游行业深入实施“旅游富市”战略动员誓师大会在日照会展中心举行。日照市委常委、统战部长杨留星,日照市政府副市长林彦芹,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,省旅游行业协会景区分会会长吕继祥,市委副秘书长李新明,日照市政府副秘书长孙运国,日照市旅发委主任王均波出席会议,日照市旅游工作领导小组成员单位负责人、日照市旅发委班子成员、日照各区县旅游局班子成员、旅游企业及从业人员近1600人参加会议。济南、青岛、泰安等9地市旅游协会代表应邀参加会议。

微信图片_20180703174302.jpg


  日照市委常委、统战部长杨留星,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩为日照市旅游联合会揭牌,尚秘书长还代表省旅游行业协会致贺辞。会上,对2017年度旅游行业表现突出的125个先进集体和75个先进个人进行了表彰。日照市旅游联合会副会长、导游协会会长张山华代表旅游行业从业人员宣读了《发展全域旅游,提升服务质量倡议书》。日照市政府副市长林彦芹、日照市旅发委主任王均波、日照市旅游联合会会长赵东江分别发表讲话。

640.webp.jpg


  林彦芹副市长在讲话中充分肯定了“旅游富市”战略实施以来,日照市旅游业取得的成绩和日照市旅游联合会组建以来所作的工作。对下步工作,林市长要求全日照市广大旅游从业者要积极服务“旅游富市”战略,做好“项目、海洋、康养、体育”四篇文章,抓好十大旅游项目等十项重点任务,推动旅游全域发展,提升旅游发展水平。要坚持以市场为导向,牢固树立以市场为导向的精品旅游发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,发挥好企业主体作用,提升旅游业质量效益。日照市旅发委等行业主管部门要积极支持联合会开展工作,充分依靠联合会发挥好在行业监管、市场宣传、服务企业等方面的独特作用。要紧盯旅游业发展存在的问题短板,与日照市旅游联合会共同解决好企业的后顾之忧。日照市旅游联合会要服务好旅游企业,充分发挥统筹协调、行业服务作用,建立有效工作机制,积极协调旅游同行业间、旅游业与其它行业间的关系,架起政府联合企业的“桥梁”和“纽带”。
  日照市旅发委主任王均波在讲话中指出,今年是“旅游富市”战略实施的第三个年头,全日照市的旅游正处在向精品旅游、优质旅游转换的重要阶段。旅游联合会、旅游企业要发挥主力军的作用,壮大旅游产业,推动“旅游富市”战略深入实施。日照市联合会要充分发挥参谋和助手作用,充分发挥旅游“智库”的优势,在政策信息、项目招引、新业态培育、品牌打造等方面为旅游发展献计献策。要进一步建章立制,规范会员单位的经营行为,自觉抵制价格欺诈、不正当竞争等扰乱旅游市场的行为,做到诚实诚信经营。旅游景区要加强智慧景区建设,建立旅游信息平台,给游客提供从购票到游览一站式旅游服务。宾馆饭店要注重打造特色化、亲情化、细微化服务品牌,特别是要提升服务人员的综合素质,守住诚信、食品安全、卫生三条底线,让客人住得安心、住得放心、住得舒心。各旅行社要做好团队游客的接待服务工作,按照市场规则、合同要求办事,坚决拒绝低价游、低质游,不使用黑车、黑导,维护旅游市场秩序和游客的合法权益。
  日照市旅游联合会会长赵东江对市旅游联合会的工作进行了总结,指出日照市旅游联合会创新发展模式,得到了省旅发委和省旅游行业协会的充分肯定;并指出了旅游联合会及旅游行业发展存在的问题,要求日照市旅游联合会及各协会要认清形势,勇于担当,积极作为,把握机遇,不断凝聚行业发展信心,紧紧围绕全日照市旅游业发展大局,加强自身建设,发挥行业组织优势,围绕为会员服务、为政府服务、为产业发展服务,扎实推进各项工作,为推进旅游产业高质量发展增添新的动力;加强行业自律,注重监督,坚决抵制“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”及不合理低价游等扰乱旅游市场的不法行为,共同维护良好的行业秩序。要充分利用各种宣传手段,评选星级服务品牌,树立正面典型,营造争先创优的氛围,为日照市旅游业的健康发展贡献力量。
  日照市旅游联合会还分别与济南、青岛、泰安、济宁、枣庄、临沂、威海、潍坊、莱芜等市签订了战略合作协议,将进一步促进与九城市间的相互合作,实现资源共享,推动共同发展。

返回顶部