单县打造乡村旅游新亮点 助全域旅游 促乡村振兴

2018-04-17 08:42:47来源:单县旅游局 作者:单县

  为促进单县全域旅游快速发展,积极响应乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,单县绿禾庄园结合区位优势,在采摘、餐饮的基础上,开发建设了“生态休闲农庄”项目。通过政府引导、企业带头、村民众筹引进资金,打造了一座风光秀美、人与自然和谐相处,集“亲子体验、水上乐园、采摘、林下养殖、休闲娱乐、农耕文化体验、乡村特色商品购物”于一体的生态休闲农庄。
  景观道路两旁花团锦簇,将林下养殖、石磨加工、水上乐园、真人秀、亲子体验、自主采摘等区域衬托的更加迷人,在一旁的观赏牡丹也不甘示弱,红的、白的争相盛开,每到一处都能被深深吸引。不远处,亲子体验区一位小朋友正在家长的带领下玩耍,传来一阵阵悦耳的笑声。
  庄园围绕人工种草工程,实施舍饲和围栏养殖,把肉食性和观赏性结合起来,建设千只围栏养鸡区、百只兔养殖区、百只鸭子、养殖区,并积极引进新特奇品种,养殖孔雀、鸽子、七彩山鸡等;此外,还建设了鱼塘,投放鱼、鸭、鹅等。
  庄园设有石磨加工区,纯天然石磨面粉、石磨香油等广受游客们的青睐。
  围绕现有村落,把民族性与现代性、观赏性与实用性结合起来,绿禾庄园新建了食府、土特产批零门店、标志性门景、停车场、农耕文化博物馆、演艺广场等。
目前,农庄已有88个家庭使用家庭农场特色服务,游客自选自种,吃农家饭、干农家活、享农家乐、既有劳动的收获感又能锻炼身体,也可以让城市的孩子懂得农家劳动,从小培养孩子的动手与吃苦耐劳的能力。为确保产品优质高产,农庄还聘请了农业专家为技术指导,确保畜禽的养殖与销售,果树、蔬菜的种植。 
  绿禾庄园生态休闲农庄每周六、周日客流量达300余人,2018年3月份开始建设水上乐园冲浪、抓鱼、摸泥鳅等项目,预计今年6月份开始投入使用,还将实行共享果蔬、电商等项目,积极打造现代化绿色休闲旅游农场,吸引更多游客,带动周边村民富裕,助推美丽乡村振兴。
 

返回顶部