邹城启动“万名学子孟子修学游”活动

2018-05-14 16:47:51来源:邹城市旅游局

  5月13日上午,在孟子故里母亲文化节期间,邹城“万名学子孟子修学游”活动在邹城孟庙孟府景区启动。济宁市旅发委副调研员张兴春,邹城市政府副市长吴婧出席本次活动并讲话。邹城市直各相关部门、市旅游行业协会及各分会、部分旅行社、研学旅游景区及山东电视台、大众日报、今日头条等60余家新闻媒体和300余名学子参加了本次活动。

  启动仪式在古朴的《礼仪之邦》乐舞中拉开帷幕,活动现场发布了全新的邹城研学旅游产品和研学纪行征文比赛活动,对邹城新增的5家研学基地进行了授牌,为11名研学旅行导师志愿者颁发了证书,同时为徐州新闻国际旅行社、枣庄康辉国际旅行社等5家组团社颁发了孟子修学游代理商证书并向山东国信国旅、邹城孟子国旅等代理商代表授旗。随后与会领导和嘉宾按动启动球,“万名学子孟子修学游”活动正式启动。启动仪式后,来自全国各地的数百名学子深入到孟庙孟府景区,学习儒家文化、体验古代礼仪,开启了专属他们的孟子故里研学之旅。

  本次活动是2018孟子故里(邹城)母亲文化节系列活动之一。启动仪式的成功举行,标志着“万名学子孟子修学游”拉开了大幕。下步,邹城旅游部门将联手知名旅游策划公司,深度挖掘邹城研学资源,开发系列研学旅游产品,与重点旅行商和研学机构密切合作,将“孟子修学游”品牌推向全国。

返回顶部