新泰市考察团来山亭区考察全域旅游发展

2018-07-05 10:38:25来源:枣庄市旅服委

  7月4日,新泰市委副书记季将,市人大常委会主任、党组书记马秀义带队的38人考察团,来山亭区实地考察学习全域旅游发展工作及项目开发建设情况,先后参观了翼云石头部落、柜族部落、北庄镇洪门村现场,并对山亭区全域旅游发展工作予以高度评价。山亭区人大常委会主任王家云,区委副书记王虎,区人大常委会副主任刘建法,区政府副区长李军,以及旅服局、山城街道、徐庄镇、北庄镇主要负责人等陪同参加活动。
  近年来,山亭区以“绿水青山就是金山银山”生态发展理念为指引,坚持“生态立区、民生为本、城乡一体、绿色发展”,特别自列入第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,用改革的思路和创新的办法全面发力,“把山亭作为一个大景区”来谋划建设,全方位、深层次的全域旅游现代治理体系已经形成,山亭旅游业走上了转型升级、提质增效发展的快车道。目前,全区拥有4A级景区5处、3A级景区4处,国家和省级乡村旅游示范点25处、省级旅游强镇10个。全区新增接待床位1000张,总数达到7200张;新增接待餐位4000位,旅游购物店发展到36家;全区接待过夜游客48万人次。山亭区成功举办全国贫困地区旅游扶贫培训班,并以全国第九的优异成绩荣登“中国全域旅游魅力指数排行榜”。

返回顶部