济南市旅游协会第五届会员大会暨济南市旅游联合会成立大会在济南召开

2018-06-04 15:09:17来源:济南市旅游发展委员会

  5月31日,济南市旅游协会召开第五届会员代表大会暨济南市旅游联合会成立大会。济南市旅游发展委员会主任郅良、副主任闫险峰出席大会,省旅游协会王德刚会长、尚玉轩秘书长到会祝贺。会议选举山东省交通运输集团董事长吴宗昌为联合会会长。
  会议审议通过了济南市旅游协会第四届理事会工作报告、济南市旅游协会章程修稿草案,完成了由济南市旅游协会向济南市旅游联合会改组的规定程序。会议改选了旅行社分会,成立了产学研促进委员会、法律工作委员会2个工作机构,成立了工业旅游分会、美食分会、研学旅行社等12个分会。截至目前,济南市旅游联合会拥有会员旅游专业协会、分会和工作机构达到25个,涵盖旅游企业近千家,涉及旅游从业人员十余万人。
  济南市旅游发展委员会主任在讲话中充分肯定了济南市旅游协会过去五年来,在自身建设、品牌活动、行业自律、融合发展、会员服务、公益事业和配合济南市旅发委开展工作等方面的显著成绩。郅良主任指出,济南市旅游联合会的成立不仅是济南市旅游协会发展史上新的里程碑,也是推动济南旅游大发展的新平台和重要力量,济南市旅发委会将积极支持联合会开展工作,充分依靠联合会发挥好的独特的桥梁和纽带作用。郅良主任希望济南市旅游联合会要乘势而上,围绕济南市旅游工作大局,努力做好四个方面的工作。一是推进全市涉旅协会和企业间的整体联动,实现企业利益、行业利益、社会利益有机统一,在促进济南市全域旅游发展中发挥好沟通协调作用;二是为全面提升旅游业服务水平,提升济南市的城市形象,搭建济南旅游业健康良好发展的服务平台,在促进济南市旅游高质量发展中发挥好服务引领作用;三是调动每个协会、分会积极性和创造性,指导每个协会、分会每年举办一个以上有影响力的品牌活动,在促进济南市旅游联合营销中发挥好品牌活动统领作用;四是勇于承担行业监管责任,创新社会监督机制,共同维护公平竞争的行业秩序,在促进济南市旅游规范化建设中发挥好行业监管助手作用。
 

  

返回顶部