薛城区打好“组合拳”全力迎战春节旅游小长假

2018-02-14 09:25:29来源:枣庄市旅服委

    春节黄金周将至,旅游市场也将迎来出游高峰。为激活冬季旅游市场,使市民游客度过一个欢乐祥和的新春佳节、确保出游平安,薛城区旅服局多措并举,打出系列“组合拳”,积极迎战春节旅游小长假。
    一是精心筹备节会活动。围绕元旦、春节、元宵节三大节点,突出“跨年迎新”、“祈福团圆”、“闹元宵”三大主题,以“好客山东·福乐枣庄贺年会”活动为载体,积极筹办万人相亲大会、花灯会、趣味游戏、民俗文化展演、情景剧演出等系列活动10余项。同时依托银座商城枣庄店、枣庄万达广场等城市新热点,计划举办多项文艺演出活动,为市民、游客提供节假日休闲娱乐好去处。
    二是规范春节旅游市场秩序。2月5日,出动专人,联合市旅服委、工商局、物价局,对全区旅游市场开展联合执法检查,规范导游执业行为,严厉打击黑导游非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为,针对群众反映问题,重点加强对老年旅游市场整治,切实维护旅游者合法权益。
    三是大力倡导文明出游。紧密结合市场专项整治活动,组织开展一系列文明旅游宣传和引导活动,积极推进旅游企业开展从业人员文明素质教育,发放文明旅游倡议书2000余份,引导市民和游客关注和提升文明素养,向全社会倡导文明旅游、安全旅游、环保旅游的理念。

返回顶部