邹城市开展冬季旅游安全生产“大快严”百日集中整治行动

2018-02-13 10:37:29来源:邹城市旅游局

  为贯彻落实济宁市旅游委和邹城市委市政府安全工作会议精神,切实做好旅游安全隐患排查整治工作,近日邹城市旅游局组织相关人员成立检查组开展冬季旅游安全生产大检查,集中排查整治冬季旅游安全隐患,营造安全、和谐、文明、有序的旅游市场环境,促进邹城旅游业持续健康发展。

  检查组重点检查了旅游经营单位安全生产工作主体责任落实、旅游安全应急预案、安全生产制度制定、专职安全员及安全消防设施配备、危险地段安全警示标志和防护栏设置、日常安检等内容。

  通过检查,发现各旅游经营单位的各项制度执行情况良好,准备工作全面到位,各项预案及应对措施健全,安全生产工作总体情况良好。同时,检查组对个别企业在检查中发现的问题,当场下发了责令整改通知书,提出整改意见,要求相关企业限期整改,并将整改结果上报邹城市旅游局,确保春节期间旅游市场安全稳定。

返回顶部