济宁市喜获十大最具人气旅游目的地奖

2018-05-14 16:48:38来源:济宁市旅游发展委

  2018年5月11日,在第三届文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会上,济宁市获得“十大最具人气旅游目的地奖”。同时获得该奖项的还有丹东市、淮安市等。本次大会由北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司主办,得到了中国旅游研究院的学术指导。大会联手文旅跨界的多个专业垂直领域企业机构代表,紧跟文旅产业潮流最前沿,共同评选颁发了金峰奖。

  本届大会以“共享·共赢·共同体”为主题,聚集全行业、全产业、全领域的文旅产业优质资源伙伴,特邀产业领袖人物、乡村振兴先锋人物、金融实力大咖和文旅产业大咖,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+金融等主题进行了精彩的发言与对话,打造全域旅游整合对接平台。

  济宁历史悠久,文化灿烂,旅游资源独具特色。近年来,全市旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“文旅突破”战略布局和打造战略性支柱产业的目标思路,大力整合儒家文化、运河文化、水浒文化等文化旅游资源,积极推进旅游资源优势转化为产业发展优势。开发推出拜圣习儒、走进水浒、礼佛禅修、运河访古、湖上泛舟、圣地农耕等六大体验性活动,精心包装了国学经典研学游、文化圣地体验游、运河微山湖休闲游、圣地乡村生态游等四大主题十六大系列线路,全面提升“孔孟之乡运河之都 文化济宁”城市旅游品牌形象。重点打造曲阜孔子文化节、邹城母亲文化节、梁山水浒旅游文化节、泗水赏花汇、微山湖荷花节等56类旅游节会品牌。大力发展研学旅游,成功承办了“中国研学旅游推广联盟成立大会”,联盟秘书处设在济宁。2017年,全市接待国内外游客6761万人次,同比增长10.24%,实现旅游消费总额688.07亿元,同比增长14.65%。

返回顶部