李宽端:打造“蓝绿交织、清新明亮,湿地在城中、城在湿地中”的鲜明城市特色

2019-07-04 11:47:55来源:东营网

u=281268833,1861494968&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  7月1日下午,东营市湿地城市文旅项目专题会议召开,市委书记李宽端出席并讲话。市委常委、秘书长张庆华,市委常委、宣传部长贾瑞霭,东营区政府、垦利区政府、市直有关部门单位主要负责同志参加会议。

u=2180248307,442507901&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

  在听取青岛大学文化旅游高等研究院关于东营市湿地城市首批文旅启动项目情况汇报后,李宽端强调,要围绕湿地城市建设,高标准实施全市旅游发展规划,把远期前瞻性、近期可操作性结合起来,与建设湿地城市方案搞好衔接,在“点”上着力、“线”上打造、“面”上构建,更好地把旅游资源优势转化为发展优势。要突出湿地城市特色,通过景观工程提升湿地美学,倡导湿地生活方式,引进湿地鸟类,充分彰显“蓝绿交织、清新明亮,湿地在城中、城在湿地中”的鲜明特色,打造宜业宜居的湿地城市、旅游城市。要高水平策划一批湿地旅游项目,坚持市、县区一体谋划推进,实行市场化运作,引入有品牌、有实力的企业,确保项目可持续、做一个成一个。要完善黄河口生态旅游区服务功能,深挖潜力,加快进度,全力打造黄河入海文化旅游目的地核心区。

返回顶部