临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟带队到沂蒙干部教育基地大店片区调研

2019-06-05 17:27:32来源:临沂市文化和旅游局

  6月4日,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,调研员王兰峰等一行赴莒南县调研沂蒙干部教育基地大店片区文化旅游提升工作,莒南县委常委、大店片区书记韦伟,莒南县政府副县长徐文明等陪同调研。调研组实地查看了大店镇许家滩井村、大店六村、薛家窑村、大店片区南北节点、省政府旧址等文化旅游提升情况,并召开座谈会听取了有关情况汇报。
  座谈会上,曹首娟首先肯定了莒南县和大店片区近年来文化旅游发展所取得的成绩。针对大店片区文化旅游提升工作,曹首娟强调,一是以红色文化为引领,融入全市红色文化研学旅行发展大格局;二是以优秀传统文化为引领,构筑形成传统文化核心;三是以活跃的文化底蕴为引领,提升群众的精气神;四是以乡村旅游为载体,将美丽乡村建设、自驾游、后备箱工程、生态游等融合发展;五是以基层文化创作为基础,发挥群众创作的特色特点;六是紧密结合现代媒体、高铁时代的发展,积极融入淮河生态经济带等区域发展。

返回顶部