曲阜市旅游局引入第三方安全质量检查管理新模式

2018-06-07 16:16:50来源:曲阜市旅游局

  近日,在旅游安全监督检查中,曲阜市旅游局率先引入第三方安全、质量检查专业机构,为确保曲阜市旅游形势稳定和游客生命财产安全奠定了基础。

  进入汛期后,为确保暑期旅游安全生产,6月5日开始曲阜市在对曲阜市旅游星级饭店、A级景区和旅行社安全检查中,聘请第三方曲阜市康宁安全科学服务中心对旅游企业进行安全检查。本次安全检查重点排查旅游企业存在的安全隐患以及安全档案资料(尤其是双体系建设档案资料)是否健全和日常管理情况。第三方专业安全、质量管理检查机构的引入,进一步加强了对旅游企业的安全管理监督和指导,并对旅游安全管理体系建设及运行、安全教育培训以及落实安全责任等关键问题提出了积极建议和有效改进措施。目前已经进入汛期,曲阜市旅游局将以安全隐患大排查大整治为契机,带领第三方安全检查机构对各旅游企业进行全面检查,确保全市旅游安全。

  安全检查专家组在检查完所有旅游企业后,将出具专业的检查报告并向旅游局和各企业反馈检查情况,曲阜市旅游局将根据反馈内容下达整改通知书,监督旅游企业全面整改。
 

返回顶部