石培华教授做客沂南“阳都大讲堂”

2018-05-14 14:25:27来源:临沂市旅游发展委员会

  5月12日,中国旅游智库秘书长、南开大学教授石培华做客沂南县第24期“阳都大讲堂”,就“全域旅游背景下沂南旅游模式创新”进行专题培训讲座。
  培训会上,石教授结合多年从事旅游业研究和实践的丰富经验,深刻分析了全域旅游背景下沂南旅游发展的优势和方向。石教授在讲座中指出,诸葛亮故里、红嫂家乡的资源优势形成沂南旅游的温情气质与智慧因子,旅游景区的空间集聚及旅游风景道的紧密衔接形成了沂南“天生丽质”的全域旅游环境,党政统筹推进、市场主体联动的发展格局形成合力兴旅的浓厚氛围。沂南县具备打造全域旅游示范区的良好基础条件。他从文化、生态、价值、理想等角度阐述了沂南全域旅游的“共生”模式,并从打造温泉休闲度假区、深挖红色文化价值、打造乡村休闲升级版、构建乡村产业支撑、完善旅游公共服务体系、扶持龙头企业擦亮旅游品牌等角度提出实现沂南旅游再突破的方向和路径。
  县政府副县长侯明主持培训讲座。侯县长在主持讲话中指出,全域旅游是“宜业宜居宜游”沂南建设的重要支撑,也是沂南县新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚的主力阵地。沂南目前正处于全域旅游提质升级的关键时期,石教授今天的授课对沂南今后全域旅游发展具有极强的指导性强。他要求,各级各部门通过认真学习、深刻领会,进一步解放思想、创新发展,将石教授的专业指导转化成沂南全域旅游发展的动力,在优质旅游新时代走出全域旅游发展的沂南实践。

返回顶部