台儿庄区强化服务保障提升旅游城市品质

2018-08-09 09:14:10来源:枣庄市旅服委

       今年以来,台儿庄区旅服局把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众和广大游客办实事、做好事、解难事。同时,围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用, 不忘初心、牢记使命,在旅游服务业发展工作进一步抬高标杆争先进位,把工作、服务、责任融为一体,知行合一、担当作为,锐意进取、攻坚克难,以实际行动展现新时代旅服系统党员干部新形象。
       一是优化城区交通环境。从增加交通勤务、规范停车秩序、完善交管系统等方面着手,持续改善自驾游出行条件。在城区设置出入境联合检查点2处,引导过境货车绕行城区;累计新增、更换交通设施200余处,新建智能交通系统50处,设置停车场(含临时)12处、停车泊位3.5万余个。 
       二是加强旅游市场监管。整合31家区直单位和6处镇(街)行政资源,成立全域旅游市场综治委,以辖区9家A级景区为重点,主动延伸监管触角,严厉打击倒卖门票、非法摊点、“黑出租”、乱收费等行为。今年以来,开展联合执法行动10余次,查处涉旅案件4起,依规处理20人,有效规范旅游市场秩序。
       三是抓实旅游安全防护。今年以来,制作旅游安全宣传手册5000余份,在城区和重点节点设置旅游志愿岗20多个,开展行业安全演练23次,开展行业安全培训33场次4000余人。统筹开展治安清查、隐患治理等205次,清查涉旅企业82家,发现、整改隐患224处,下达整改通知书55份,有力提升旅游安全水平。实行节事活动预先评估,分类分级启动安保方案,强化游客组织和现场管控,累计成功举办各类展演、赛事活动550余场,其中今年举办各类展演、赛事活动60场次。

返回顶部