如果照片会说话 请用镜头记录城市之美——“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛启动

2018-01-10 15:32:15

  岬湾相间的海岸线,金黄细软的沙滩,欧陆风情的万国建筑,时尚摩登的浮山湾,层峦叠嶂的崂山九水……兼具岁月沧桑和现代时尚之美的青岛,总是让人流连忘返。如果照片会说话,你会用哪一处风景,哪一组照片来介绍咱大青岛的城市之美呢?

  在2018开年之际,国家旅游局把“美丽中国-2018全域旅游年”作为全年旅游主题。1月9日,由青岛市旅游发展委员会主办,青岛新闻网、山东旅游摄影协会承办的“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛活动正式启动,本次大赛邀请海内外摄影家和摄影爱好者积极参与,也鼓励大众参与共享,用照片记录城市之美,透过一个个镜头展现出青岛优美的自然风光、厚重的文化历史以及浓郁的人文风情。

  发布会现场,青岛市旅游发展委员会相关领导出席新闻发布会并讲话。青岛市旅游发展委与会领导表示,“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛是青岛市新年度的一项旅游重点工作,是认真贯彻国家旅游局提出的“美丽中国2018全域旅游年”工作部署,落实市观摩会议提出的“一三三五”工作举措的重要推手,希望摄影家、摄影爱好者积极参与,一起为建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的国际化旅游目的地城市做出应有的贡献。

  此外,发布会还邀请了山东省和青岛市摄影协会的部分专家,青岛市旅游协会摄影分会会长袁德军应邀参加会议,在会上对大赛做了专业解读,并代表摄影专家表了态。

  青岛规模最大的全域旅游摄影大赛

  据了解,“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛是近年来青岛市举办的规模最大、征集范围最广、影响力最深远的全域旅游摄影大赛。不论您是海内外摄影家、摄影爱好者还是爱青岛的普通市民,只要摄影作品符合“美丽青岛”的主题,体现青岛全域旅游要素,充分展现青岛自然之美、人文之美、发展之美,都可以成为记录青岛之美的重要一帧。
“美丽青岛”主题不仅仅包括青岛山海风光、人文景观、城市建筑、现代街区、乡村民宿、体育大赛、节会庆典、休闲养生、海上旅游、文化旅游、工业旅游、研学旅游等内容,凡是体现青岛全域旅游要素及维度的摄影作品,均可参与此次大赛。

  大赛共设328个奖项  10万大奖等你拿

  “美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛将为获奖者提供巨额奖金及丰富的奖品,共设置328个大奖,奖金总额高达10万元。其中一等奖2名,奖金各5000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各2000元;特色作品奖10名,奖金各1000元,以上25名获奖者还将获得青岛市旅发委颁发的特约摄影师证书和获奖证书。
本次活动将通过网络征稿的方式向全国各地摄影爱好者发出邀约,票选出最具网络人气奖3名,奖金各500元,颁发网络人气奖证书;优秀奖200名,奖金各200元,颁发优秀奖证书;入围奖100名,价值150元奖品,颁发荣誉证书。

  获奖作品将亮相青岛大型旅游品牌宣传活动

  本次摄影大赛的参赛作品和获奖作品将通过各大中央、地方媒体和自媒体平台宣传报道,还将以摄影大赛颁奖典礼的形式集中表彰获奖作者,宣传展示获奖作品。特约摄影师还将优先参与青岛市旅游发展委员会组织的系列采风和宣传活动。

  值得一提的是,大赛获奖作品将统一编印成册,在2018年青岛重大活动中宣传和使用,也会在青岛城市旅游品牌宣传活动中展示。

  山东省旅游和摄影界权威专家坐镇评审 
 
  此次大赛特别邀请山东省内旅游行业专家和摄影名家们亲自坐镇,由市旅发委领导、山东旅游摄影协会专家、青岛旅游协会摄影分会专家等权威人士组成评审团,给予参赛摄影作品更加专业的点评和甄选。以专家评审与大众投票相结合的评选方式,将进一步保证参赛作品的公平公正公开。

  只要您登录青岛新闻网“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛投稿专题或者扫描下方投稿专题二维码,按要求上传作品即可。上传作品之后将原图发至“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛组委会邮箱meiliqd2018@126.com,即可完成最终报名。

“美丽青岛”2018青岛全域旅游摄影大赛启动(通稿)图片1688.png
(投稿专题二维码)

  本次2018青岛全域旅游摄影大赛正是青岛市新年度旅游宣传推广工作的一项重点内容,希望用摄影这一独特的艺术表达形式展现青岛“新时代、新旅游、新获得” 的主旋律,集中宣传青岛全域旅游成果,进一步提升青岛城市知名度和影响力,向世界展示青岛形象。

返回顶部