“未了齐鲁情 乡村游泰安”采风活动正式启动

2018-04-17 09:09:45来源:泰安市旅游发展委员会

  4月14日,“未了齐鲁情 乡村游泰安”采风活动在泰安市下港镇杨家庄村启动,旅游、媒体、交通联手助力“乡村振兴”。此次活动是泰安市旅游发展委与齐鲁晚报·齐鲁壹点联合打造的乡村旅游宣传品牌,通过举办系列采风活动,对泰安市20个乡村旅游点进行深入挖掘,以文图、视频等新媒体形式做出一批有内涵、有分量的宣传报道,展现泰安乡村旅游亮点,掀起“济南人游泰安 山东人游泰安”的热潮,助力山东“乡村振兴”战略,借助发展乡村旅游,打造乡村振兴“齐鲁样板”。

640.webp.jpg
  “未了齐鲁情 乡村游泰安”采风活动启动仪式现场


  杨家庄村是泰安市旅游发展委派驻第一书记的扶贫村,三面环山,山内松柏刺槐丛林茂密,辖区内景色秀美。九曲水库、石门水库、滴水崖水库连成一片,山水环绕,湖光山色秀丽旖旎。村内盛产板栗、核桃等,村内九曲白茶种植面积达130多亩,发展乡村旅游,这里有着得天独厚的优势。启动仪式后,采风团前往白茶基地品味茶风采,并参观了白茶制作过程。
  近年来,泰安市依托青山绿水良好的生态环境以及丰富的历史积淀,大力发展乡村旅游,全力推进乡村景区化,加快打造以特色小镇、休闲农庄、现代农业园区、精品民宿、特色村组成的乡村旅游体系。田园观光、赏花采摘、民宿客栈等一大批特色旅游产品风生水起,吸引了市内外游客走进泰安乡村、感受田园生活。
  以此次活动为契机,泰安市旅游发展委将积极探索“旅游+交通”模式,启动“城市、乡村互游”交通工程,开通城与村之间的旅游直通车,实现“市民下乡、村民进城”的双向互动格局,进一步创新“精准扶贫”方式,拓宽扶贫路径,通过发展乡村旅游真正促进乡村振兴。
  随着“未了齐鲁情 乡村游泰安”活动深入开展,泰安乡村旅游也将迎来新的春天,一个又一个精品乡村旅游点会不断浮出水面,与广大游客相见。

返回顶部