济宁:高考后 暑期出游价格将呈阶梯式上升

2018-06-12 08:47:00来源:东方圣城网

  高考结束后到大学开学前这段时间,被称为“后高考时代”。每到此时,商家们纷纷拿出各种噱头吸引学生们的注意,“后高考经济”应运而生。从济宁市多家旅行社了解到,今年暑期高校游、境外游等多种形式的主题游产品深受学生青睐。
  按照往年惯例,6月9日后济宁市将迎来首轮暑假抢闸出游,目前不少景点和旅游网站都推出了针对考生的优惠活动。“经过‘十年寒窗’和紧张的高考,有必要让孩子出去体验各地的风土人情,见识一下广阔的世界。”考生家长张女士告诉记者,在考场外等待孩子的时候与部分考生家长交流了一下,他们都有类似的想法。
  “随着中小学校期末考试结束和学生陆续放假,济宁市将于7月中旬迎来第二轮出游高峰,即暑假出游主高峰。”业内人士告诉记者,今年暑期国内游、出境游产品价格与往年基本持平。但随着出游高峰波动,暑假不同时段出游价格也会随之变化。据业内人士预测,6月9日后,价格开始呈“阶梯式”上升,而随着暑假的临近,机票、酒店、地接等成本价格将逐步攀升至高峰,价格顶峰时将出现在7月下旬至8月中上旬期间。8月下旬后,暑假旅游价格普遍迎来下滑。
  此外,每年高考后都会迎来考生家庭出游的高峰。但以往端午节经常和高考相撞,而今年端午节假期位于高考后,正好赶上这趟出游的“热潮”。所以,端午节准备出游的游客中,高考后外出放松的家庭将占据很大比例。

返回顶部