元旦假期引爆旅游市场 聊城新年旅游再迎开门红

2018-01-05 08:30:05来源:中国山东网

  元旦小长假,聊城市民出游兴致高涨,旅游市场一片红火,以温泉养生游、采摘游为热门主题的冬季游产品人气最高,引爆了冬季假日旅游市场,旅游接待人数和旅游总收入两项指标均实现稳定增长。
  旅游市场运行平稳,安全有序,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故发生。各旅游监测点游客接待量保持增长,旅游综合消费稳步提升。其中,天沐温泉度假区接待游客1904人次,增长85.21%。阿尔卡迪亚国际温泉酒店接待游客5954人次,增长7.2%;实现旅游消费40.08万元,增长6.67%。景阳冈、狮子楼景区共接待游客6500人次,增长16%;实现旅游消费13.2万元,增长19%。冠县清逸生态园接待游客3000人次,增长20%;实现旅游消费20万元,增长30%。聊城市旅游市场假日期间主要有以下几个特点:
  冬季养生依成热点 ,助推市场消费升级
  “元旦”小长假依然是一日游、周边游、短线游、自驾游等短线游受热捧。随着气温的持续走低,老少皆宜的温泉游人气迅速上升,聊城温泉度假消费正式进入上升周期,在寒冷的冬季舒舒服服地泡个温泉已然成为人们年末小长假的一个重要选择。阿尔卡迪亚国际温泉酒店、冠县天沐温泉度假村、盛景温泉水世界、莘县柏庆温泉、高唐泉聚苑温泉等多样主题的温泉产品销售均持续火热。假日前夕,阿尔卡迪亚国际温泉酒店开启浪漫圣诞月大优惠活动,特推出学生优惠专场、储值卡优惠月等活动;天沐温泉度假区推出以“新年砸出好运来”为主题的新年砸金蛋活动;盛景温泉推出庆元旦年终感恩回馈活动,99元抢购温泉家庭套票等活动,吸引了德州、菏泽、河北等周边地区的大量游客。元旦期间,聊城市温泉游备受欢迎,体验温泉产品的游客比重明显增加。东阿阿胶充分发挥阿胶养生养颜文化的品牌效应,举办冬至阿胶滋补节、取水炼制仪式等活动,药王山推出门票优惠,在新年的开端之初,向药王上一炷香,撞响第一声钟,祈愿新年新气象。投资55亿元的阿胶生物科技产业园体验长廊、访客中心及周围景观已建成,物流库房改造施工中,健康养生酒店现已完成施工。元旦期间,以阿胶生物科技产业园、东阿阿胶城、东阿黑毛驴繁育中心为核心的阿胶养生体验旅游和工业旅游产品,吸引了大量国内外游客前来参观。
  主打产品引领市场 ,惠民措施拉动消费
  元旦前夕,聊城市旅游发展委员会市联合各县(市)区旅游企业、旅游景(区)点、旅行社等涉旅企业,依托自身资源,提前谋划,精心策划,充分借力聊城市旅游市场,整合重组各景区优势资源,全市上下一盘棋,推出了一系列具有文化支撑、群众参与性强、喜闻乐见、丰富多彩的冬季旅游活动,发布了水城旅游产品、水浒文化体验产品、运河文化旅游产品、黄河文化旅游产品、森林旅游产品、温泉休闲体验产品、阿胶养生养心产品、乡村休闲旅游产品共8条精品惠民旅游线路,掀开今冬旅游新篇章。各旅游景区、酒店抓住节日放假期间持续举办多种多样的促销惠民利民活动,吸引了广大市民及游客。旅游住宿、餐饮、购物等需求旺盛,聊城市阿尔卡迪亚国际温泉大酒店、兴华大酒店、狮子楼大酒店、泉林大酒店等星级酒店的优惠特惠活动吸引了大批游客。商场超市、批发市场、集贸市场等购物场所开展了多种形式的优惠让利促销活动,金鼎商厦、五星百货、振华超市内人头攒动,抢购场面热闹。
  区域联动成效显著,旅游活动精彩纷呈
  元旦假期,聊城市丰富多彩的冬季旅游活动、创新开发的旅游产品、大幅度的优惠政策激发了人们的出游热情。聊城各县(市、区)假日旅游活动推陈出新,好戏连台,将产品重点放在温泉养生、采摘、祈福、民俗等特色主题休闲产品上。摩天轮欢乐城、深海乐园、海底世界推出元旦联欢惠套票优惠活动;南湖湿地公园开展第三届滑雪狂欢节;水上古城举办了聊城“非遗”项目系列文化演出;刘道之温泉旅游度假村推出狂欢滑雪季、生态草莓采摘及热辣火锅宴等活动;东阿阿胶城推出还原九朝贡胶开练仪式场景、东阿药王山敲响新年第一钟及祈福活动,黄启元举办首届草莓文化节;鲁西民间艺术体验馆开展体验木板年画、东昌面塑、剪纸等非遗文化技艺制作,吸引了众多市民和游客参与;莘县中原现代农业嘉年华、高唐向阳花开、茌平许庄村等乡村旅游点也推出系列农事体验活动,吸引了大批来自市内外的游客体验乡村乡趣;阳谷景阳冈旅游区推出了“感悟英雄情怀 体验武松豪情”活动,组织水浒故事情景剧、虎斗鸡等多种形式的表演以及古箭场百步穿杨等参与性活动,为节日的旅游市场增添了喜庆的气氛,也为广大游客提供了丰富的旅游大餐。
  节前筹备措施得力,假期旅游秩序井然
  元旦前夕,聊城市旅发委专门召开了会议,对元旦旅游工作进行了安排部署,并联合有关部门对全市A级景区、星级饭店、旅行社等安全制度建立情况、安全生产责任制落实情况、应急预案建立情况以及相关旅游服务质量等级经营者的消防、卫生、质检安全检验许可资质等情况进行了全面检查。同时,在各主要游人集聚旅游区设立了咨询投诉点,坚持了24小时值班和领导带班制度,及时发布信息,引导市民和游客出游,及时调度情况,上报信息,确保了旅游市场良性运转。整个元旦假日期间,全市旅游市场秩序井然,未发生旅游投诉和旅游安全事故,游客对聊城市推出的冬季旅游产品好评如潮,对聊城市旅游消费环境赞誉有加。过硬的旅游质量为提升聊城市旅游美誉度,促进旅游产业可持续发展奠定了基础。

返回顶部