济南市全面打响旅游市场暑期整治

2018-06-14 09:08:25来源:济南市旅游发展委员会

  针对即将到来的暑期旅游旺季,济南市旅发委贯彻落实文化和旅游部及省旅发委的工作部署,发布《济南市暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”工作方案》,将在全市范围内组织开展为期3个月的暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”,围绕旅游中的关键环节、重点问题开展专项整治行动,持续保持高压态势。
  此次暑期整治开展全市旅游市场秩序大检查,重点检查泰国、港澳台地区等出境游客源地和国内游重点旅游目的地以及省内旅游市场。联合相关部门严厉打击无资质经营旅行社业务的行为;清理、查处一批违法违规发布“不合理低价游”信息的旅游网站和广告;从旅行社的业务档案入手,严格规范旅游合同签订与履行;监管导游领队执业行为,严厉打击“黑导”非法执业和强迫、诱骗消费的违法违规行为。通过摸线索、查案源、曝典型,实施精准打击,及时纠正旅游市场的弊端,推动旅游服务质量提升,切实维护游客的合法权益。
  同时,在重要节点、重点区域继续推进“微笑温暖泉城游一湖一环做文明游客百日行动”、“旅游志愿服务百日引导进公园行动”、万人签名等多种形式的主题宣传活动;利用节假日和周末组织旅游志愿者深入景区、社区、广场等场所开展文明旅游和志愿服务,营造“好客山东友善济南”的文明旅游氛围。
  济南市旅发委还将借助济南旅游志愿者和旅游啄木鸟等群众力量,打造 “全域旅游,全民共治”的监管模式,确保全市旅游市场稳定、健康、可持续发展。

返回顶部