烟台市2007旅游景区收入盘点 十名景区“大户”出炉

2008-02-15 13:28:06来源:水母网-烟台晚报 作者:水母网-烟台晚报

  从烟台市旅游局获悉,烟台市2007年营业收入前十名景区统计出炉,分别是:蓬莱海洋极地世界、龙口市南山旅游景区、养马岛旅游度假区、蓬莱阁景区、龙口南山高尔夫俱乐部、蓬莱八仙过海景区、烟台张裕酒文化博物馆、长岛旅游景区、艾山温泉国际旅游度假村、烟台昆嵛山国家森林公园。
  这十家景区都属于国家3A级以上旅游景区,年营业收入均超过1000万元。这些景区已成为我市旅游景区发展的排头兵。
  烟台市旅游局对2007旅游景区总体盘点还发现,去年全市景区规模不断扩大,档次不断提升,类型不断丰富。全市旅游区(点)累计接待海内外游客约1543.19万人次,同比增长34.03%,其中入境游客28.05万人次,同比增长13.84%,营业收入达6.76亿元,同比增长50.89%。年内新增加了4A级景区1处,3A级景区2处,国家级工农业旅游示范点3处,省级工农业旅游示范点5处,省级休闲渔业示范点2处。我市景区的发展使居民周边进程的出游选择越来越多,为新的休闲休假制度做好了充分的准备。

返回顶部