威海春节黄金周旅游收入创新高

2008-02-14 09:30:46来源:威海日报 作者:威海日报
  今年山东威海市春节黄金周旅游业收入再创新高,全市共接待国内外游客40.8万人次,实现旅游总收入2.8亿元,分别增长7.1%和 15.6%。春节期间来威游客在威的平均停留时间达2.3天,人均消费额达686.17元。
  今年春节威海市的文化旅游活动异常丰富,推出了民俗、健身、温泉、天鹅湖赏鸟、购物等多种旅游活动。大年初一,人民广场、幸福公园、经区海上公园等广场上,各种庆新春文艺表演热闹非凡。石岛赤山风景区则举办了“新年祈福吉祥大庙会”,渔家大鼓、舞狮舞龙、吉祥娃娃、跑旱船等民间艺术表演让游人在欢歌笑语中感受了一个别样的愉悦春节。荣成河口胶东渔村、石岛桃园渔村、环翠区孙家疃等渔村,推出了“到渔民家过大年,当一天渔民”的项目,备受游客欢迎。游客们在渔民家包饺子、放鞭炮、吃渔家饭、感受渔家习俗等,充分体验了渔家民俗的朴实新奇和渔村的安逸恬适。
  今年春节城市周边休闲度假游也呈现明显的上升趋势。据了解,随着交通环境的不断改善,威海市成为半岛城市自驾车游客出游的首选之地。刘公岛、赤山景区、定远纪念舰等景点景区日均接待自驾车游客1000人次。西霞口村大年初一便涌来了200多位自驾游的城里客人,自然的山水风光和整洁的村容村貌,再加上浓浓的年味,让游客们流连忘返。
  据有关部门针对全市72家旅游星级饭店的统计数据表明,春节黄金周威海市宾馆酒店营业收入好于去年同期水平。据测算,节日期间,在威过夜游客人均消费达686.17元。
返回顶部