游客盈门 收入翻番 平邑旅游开门红

2008-02-15 09:47:49来源:大众旅游网 作者:大众旅游网

  高218米的“蒙山寿星”、长38米的天宇自然博物馆的硅化木化石、极富动感的世界霸主恐龙骨架化石等吸引了大量的游客来平邑旅游观光。据统计,2008年“春节”黄金周期间,全县累计接待旅客7.2万人次,门票收入84.8万元,同比增长 26%和92%,游客盈门,收入翻番,为2008年的旅游工作开了一个好头,对树立平邑良好旅游形象奠定了坚实的基础。
  春节期间,为了吸引当地游客,全县各景区实行价格优惠,开展了 “年年岁岁游蒙山,岁岁年年人平安”、 天宇自然博物馆科普教育旅
游盛宴等一系列的旅游活动,吸引了大量的游客.各景区游客络绎不绝,场面火爆。天宇自然博物馆建设的4D动感立体四维影院放映的《史前历险》、《森林探险》、《灾鼠老三进城》、《速度之旅》等经典影片,让游客产生身临其境的感觉,惊险、刺激,给游客从未有过的全新感觉,成为2008年“春节”旅游黄金周的最大亮点。
  为进一步促进全县假日旅游的健康发展,县假日旅游协调工作领导小组深入贯彻“旅游安全第一”的思想,组织各旅游企事业单位认真学
习市旅游局和县委、县政府关于旅游安全工作的有关文件,对旅游安全工作进行了全面布署和安排,进一步完善了旅游救援系统,制定了节日期间紧急救援预案。“春节”旅游黄金周期间,假日旅游协调工作领导小组深入景区,组织、调度、处理黄金周期间的有关事宜,整个“春节”旅游黄金周的旅游市场秩序井然。

返回顶部