全省“旅游人才素质提升系列培训”-金牌导游培训班圆满结束

2017-05-11 09:12:43
  2017年5月4日—8日,来自全省17市的100名优秀导游员在山东旅游职业学院,进行了为期5天的全省金牌导游培训。
  此次培训是省旅发委2017年“旅游人才素质提升系列培训”的第一期培训班。对我省优秀导游进行培训,对于新常态下提升导游员的工作能力、综合水平,培养一批宣传我省好客山东旅游品牌的政务导游员,以及深化导游改革都具有十分重要的意义。委领导高度重视,要求高标准做好此次培训工作。山东旅游职业学院领导亲自部署,认真制定培训方案,科学设计培训内容,严格遴选培训授课专家,圆满完成了此次培训任务。
  此次培训邀请了中国孔子基金会秘书长王大千、北京第二外国语学院教授吕龙根、山东大学教授宋振春、国家特级导游黄若雄、中青旅控股股份有限公司客户服务中心总经理(律师)李广、山东旅游职业学院教授(副院长)魏凯、休闲产业管理中心主任李爱军等,分别以如何做一名“游必有方”的中国好导游、如何锻炼成为学者型导游员、文化与旅游、优秀导游之自我提升及历练、旅游法的理解与应用、全域旅游背景下导游职业工匠精神修炼、导游职业礼仪为题就导游职业素养、技能提升等进行了诠释。此次培训邀请了参加第三届全国导游大赛并斩获银奖的两位山东选手韩兆君、张超与参训导游进行了座谈交流,分享了两位选手参赛历程和获奖心得。受训学员在学习中一丝不苟,对专业知识与技能的渴求,展现了山东优秀导游员过硬的素质和良好的精神面貌。产业发展,人才先行,本期培训将进一步提升我省导游员的职业素养和技能,推动山东省旅游产业发展迈上新台阶。

 

返回顶部