关于第一季度全省旅游网络营销十佳优秀案例的通报

2018-04-09 14:50:55来源:省旅游数据和信息中心

各市旅游发展委(局):
  根据《关于评选全省旅游网络营销优秀案例的通知》要求,现将第一季度全省旅游网络营销十佳优秀案例公布如下(具体名单详见附件)。其中青岛市旅游发展委利用Facebook、Twitter、Instagram等海外新媒体开展“爱在春节,爱在青岛”网络营销,吸引大批入境游客;烟台市以“八菜一汤·年在一起” 旅游盛宴为主题,创新策划、精心整合旅游资源,开展多平台网络媒体联动宣传,有效拉动了春节旅游消费;济南市充分利用今日头条平台的悟空问答、微头条、直播等多形式推广旅游资源,与网友形成了良好互动。台儿庄古城景区围绕古城大庙会,开展H5短视频、网红直播、情怀视频等宣传营销,迅速占领热门话题榜;银座天蒙山景区利用网络面向全球招募高空极限蹦极挑战者,并进行全程航拍直播,吸引了众多网友观看;济南方特借新春灯会契机,推出千张门票免费送活动,取得良好效果。希望入选单位珍惜荣誉、再创佳绩,全省各级旅游管理机构、涉旅企业要认真学习优秀案例,充分利用网络平台提高目的地及企业影响力,不断提升全省旅游网络营销水平。

  附件1:全省第一季度旅游管理机构网络营销十佳优秀案例名单(附介绍)
  附件2:全省第一季度旅游企业网络营销十佳优秀案例名单(附介绍)

 

                   山东省旅游发展委员会
                     2018年4月8日

附件下载

返回顶部