山东旅游营销现场会淄博召开 旅游营销跨入“国际范儿”

2017-12-08 11:33:06来源:齐鲁网

  12月7日下午,全省旅游营销工作现场会暨入境旅游工作培训会议在淄博召开。山东省旅游发展委员会副主任张明池出席会议并讲话。山东省旅游发展委员会市场开发处处长闫向军、山东省旅游发展委员会旅游推广中心主任于晓光、淄博市旅游发展委员会主任张守君以及全省十七地市的旅游发展委(局)的分管负责人、市场科(处)主要负责人、全省各重点发展入境旅游业务旅行社的负责人、省市主流媒体记者等200余人参加了此次会议。
  山东省旅游发展委员会副主任张明池在讲话中指出,此次全省旅游营销工作现场会议在淄博召开,是对淄博市旅游营销工作的肯定与褒奖。近年来,淄博旅游业发展势头迅猛,亮点纷呈,成效突出。他要求各级旅游部门认真学习淄博在市场营销方面的经验做法,全方位整合资源,齐心协力推进全省旅游营销再上新台阶。
  山东省旅游发展委员会市场开发处处长闫向军主持会议。他说,近两年,淄博旅游工作在营销模式创新、营销活动策划、智慧旅游营销等方面创造了许多可圈可点的好经验、好做法。淄博旅游营销在全省旅游营销工作中留下了深刻的淄博印象,旅游营销工作走在了全省前列。
  淄博市旅游发展委员会副主任荆茂彬介绍淄博旅游营销工作的经验做法。他说,淄博市始终坚持以创新为主线,以策划实施活动为载体,以落地见效为目标,创新营销模式和方式,实行传统与新媒体、线上与线下合、“走出去”与“请进来”三个相结合,大力实施市场品牌开发战略,国内国际客源市场开发齐头并进、成效显著。下一步淄博市将在省旅游发展委的指导和兄弟城市的支持下,坚持把市场开发放在首位,以创新为基调,以推进三个结合为抓手,大力实施旅游市场开发战略,不断创新发展思路,不断探索新的举措,不断开创旅游营销工作新局面。
  本次会议为期四天,会议邀请中国国旅总社入境旅游部副总经理刘会元、马来西亚豪吉旅游有限公司董事长黄兰花、桂林唐朝国际旅行社董事长周晓光、中青旅国际旅游公司总裁助理胡继英分别就入境旅游市场开发及营销宣传等做了专题讲座。同时,会议还将组织入境旅游业务旅行社负责人到潭溪山、博山人立琉璃艺术中心、周村古商城、1954陶瓷文化创意园、中国陶瓷馆等景点踩线考察。
  此次会议现场不仅有美女导游推介,还有奥运冠军杜丽为家乡代言,淄博籍著名演员高亚麟欢迎大家到淄博旅游,《马向阳下乡记》主演吴秀波介绍淄博涌泉齐长城秀美风光。

返回顶部