山东省精品旅游促进会旅游书画院成立 促进文旅融合发展

2018-12-23 10:09:58来源:中新网山东新闻

  12月22日,山东省精品旅游促进会旅游书画院(以下简称山东旅游书画院)在山东大厦成立,这是山东省精品旅游促进会成立的第二个专委会。
  原山东省政协副主席雷建国,著名画家单应桂、郭志光,原山东省委副秘书长、山东省精品旅游促进会专家咨询委员会主任杜文彬,山东省文旅厅副厅长张明池,旅促会会长任兴本、驻济副会长、监事长以及山东旅游书画院的画家、新闻媒体记者共70余人参加了本次活动。
  旅促会领导宣布了山东旅游书画院的人员名单并介绍了旅游书画院筹备情况。山东省精品旅游促进会成立以后就开始筹备,先后召开了五六次会议,确定了威龙国际大酒窖为书画院工作地点,建立了竹泉村、台儿庄古城两个创作基地,确定了山东大厦美术馆、舜耕山庄大舜艺术馆两个展览基地。下一步,计划在山东沿海建立更多的书画创作基地,促进文旅融合发展。
  他表示,成立山东旅游书画院是推进我省精品旅游发展的重要举措,是加快文化和旅游融合的催化剂,是书画艺术爱好者和旅游行业的共同愿望。希望山东旅游书画院成立以后提高认识,深刻理解成立山东旅游书画院的重要意义,尽职尽力,致力打造精品意识、品牌意识、服务意识。
  山东旅游书画院名誉院长单应桂先生表示,成立山东旅游书画院是件喜事,是艺术界的好事。它的成立,顺应了时代潮流,是助力新旧动能转换、推动精品旅游产业发展的重要举措。五十余位山东省有影响、有实力的著名书画家的作品共同展示,共同为促进山东省精品旅游事业做出自己的贡献!书画家们“精品旅游”情怀,都凝结在自己的作品里面,希望山东旅游画院能够发挥自己的优势,创作出更多的优秀作品,为山东精品旅游产业发展贡献自己的力量!
  山东省文旅厅副厅长张明池表示,山东旅游书画院的成立,是书画与远方的融合。山东丰富的旅游资源为书画提供了创作基础,希望画家们能够用自己的笔和画纸,助力山东的美景走出去,走向世界,擦亮好客山东品牌。
  与会领导充分肯定了旅游书画院成立必要性和重要意义,我们要以成立旅游书画院为契机,主动承担社会责任,在进一步推进实施新旧动能转换重大工程进程中,旅游书画院应发挥人才济济专家团队之优势,按照打造三个意识即精品意识、品牌意识、服务意识,抓好各项工作落实到位,充分发挥书画艺术的影响力,助推全省旅游战略地位提升。

返回顶部