全省厕所革命工作推进现场会在淄博召开

2017-12-15 09:20:59来源:省旅游发展委规划发展处

  为贯彻落实习近平总书记就“厕所革命”工作作出的重要批示,坚持不懈推进厕所革命,努力补齐短板,山东省旅游发展委员会于12月13日-14日在淄博市召开全省厕所革命工作推进现场会。省财政厅、住建厅、交通厅、商务厅相关处室负责人,山东高速集团、齐鲁交通发展集团相关部门负责人,17城市旅游发展委(局)分管领导、规划科(处)室负责人,全省45 家国家及省级旅游度假区负责人,全省5A级旅游景区负责人及部分4A级旅游景区负责人约160人参加了会议。

640.webp.jpg-10

  山东省旅游发展委员会副巡视员王春生出席会议并讲话

  山东省旅游发展委员会副巡视员王春生出席会议并讲话。王春生强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于厕所革命的重要批示精神,充分认识推进厕所革命的重大意义,要把推进厕所革命思想和行动统一到习总书记重要批示上来,落实到解决不平衡、不充分的发展上来,着力解决好群众反映最强烈的问题,补齐民生短板。要全力推进厕所革命新三年行动计划,强化旅游厕所管理维护,不断提升服务质量和水平,要强化监督考核,建立旅游厕所长效监管机制。争取在厕所革命新三年行动中,取得更加优异的成绩。
  山东省旅游发展委员会规划发展处处长蒋卫东传达了习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神和国家旅游局李金早局长在全国旅游系统传达学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”工作重要指示大会上的讲话精神,总结了我省厕所革命工作情况,部署了新三年行动计划的任务目标和工作重点。蒋卫东指出,习近平总书记的重要批示充分体现了总书记一心为民的崇高情怀,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,致力于改善民生,致力于提升人民群众幸福感的执政理念,我们要切实按照总书记的要求,一件接着一件抓,抓一件成一件,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

 640.webp (1).jpg-2

 山东农业工程学院副教授田芸详细解读《山东省旅游厕所管理办法》和《山东省旅游厕所管理与服务规范》

  淄博市旅游发展委员会、青岛市市南区城市管理局、淄博市振华玻璃制品有限公司、枣庄市台儿庄古城景区、青兰高速沂源服务区、东营市黄河口生态旅游区管委会等六家单位作为厕所革命典型代表在会上作了厕所建设管理经验交流。山东农业工程学院副教授田芸详细解读了《山东省旅游厕所管理办法》和《山东省旅游厕所管理与服务规范》。与会人员还现场观摩了张店区万象汇、振华玻璃制品有限公司、周村古商城的部分厕所。会议进一步统一了思想认识,交流了厕所建设管理经验,吹响了厕所革命新三年行动计划的号角。

  640.webp (2).jpg-2

全省厕所革命工作推进现场会现场

  2015年厕所革命开展以来,全省共新建、改扩建旅游厕所16100座,建设数量全国第一,厕所“脏、乱、差、少、偏”状况有了显著改善。省旅游发展委将根据国家旅游局的工作部署,全面实施厕所革命新三年行动计划,到2020年再建5000座高标准旅游厕所,4A级以上景区实现第三卫生间全覆盖,同时,在科学规划布局、注重环保实用、创新管理模式、实施文明提升行动等方面加大工作力度,务求新实效,再上新台阶。
 

返回顶部