山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南开赛

2018-02-01 11:26:29来源:山东省旅游饭店协会

  1月31日上午,由山东省旅游发展委员会、山东省旅游饭店协会主办,山东省旅游饭店协会承办的山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南燕子山庄开赛。山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席开幕式并讲话,山东省旅游饭店协会名誉会长李清德,中国旅游饭店业协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙,常务副会长马尚英,山东省旅游发展委员会监督管理处、山东省发展和改革委员会服务业协调处、山东省总工会财贸金融工会、山东省妇女联合会发展部、山东省社会组织总会的有关领导,以及各市旅游发展委(局)、旅游饭店协会(分会)负责人,全省17地市代表队领队、教练、参赛选手代表、裁判人员、赞助商代表以及媒体嘉宾共计530人参加了开幕仪式及竞赛。

20180201_112703_000.jpg
山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席开幕式并讲话

  山东省旅游发展委员会副主任孙树娥在讲话中表示,旅游饭店行业是旅游产业链上非常关键的组成部分,也是好客山东重要的形象窗口。此次服务品质技能提升大赛,其宗旨是想通过比赛的方式,全面展示我省饭店从业人员真诚好客的精神风貌、精益求精的服务技能,树立行业形象,提升饭店业的美誉度和赞誉度,以此推动业界服务技能和服务标准的全方位提升,调动行业深化服务、岗位练兵、技术创新的积极性。同时,“以赛促学、以赛促训”,通过大赛树立行业技能标杆,培育专技能手和服务明星,让更多优秀的行业标兵和专技人才脱颖而出,为他们提供更广阔的梦想舞台。孙树娥指出,本次大赛是对我省旅游饭店服务品质的一次大检阅,是对旅游饭店从业人员奋发向上、锐意进取风貌的一次集中展示。希望每一位选手发挥聪明才智,认真对待每项比赛,八仙过海,各显神通,赛出风格,赛出水平。

20180201_112703_001.jpg
山东省旅游发展委员会副主任孙树娥等领导共同启动大赛

20180201_112703_002.jpg
中国旅游饭店业协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙致辞

  大赛选手全部是来自全省旅游星级饭店、山东省旅游饭店协会会员单位的一线员工,并且需在餐厅服务、客房服务、酒吧调酒服务、咖啡制作或烹饪等岗位工作满一年方可参赛。

20180201_112703_003.jpg
山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛现场

  举办此次服务品质技能提升大赛,是根据山东省旅游发展委员会《关于印发山东省饭店质量提升方案的通知》精神及全省旅游工作会议相关工作要求,旨在全面落实“山东省旅游饭店质量提升行动”部署,深化山东旅游饭店业质量管理和服务理念,夯实服务品质提升基础,同时储备高素质饭店人才。
  本次大赛经历了饭店选拔赛、市级选拔赛后,来自全省17市的代表队161位选手、192道特色小吃进入了今天的决赛和竞赛。所有决赛选手将在中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、英式鸡尾酒调试、咖啡拉花、特色名优菜品烹饪技能竞赛6个项目上展开激烈角逐。

返回顶部