山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库暨山东大学旅游产业研究院正式成立

2018-07-14 09:37:49来源:省旅游发展委综合协调处

4.webp.jpg

山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库暨山东大学旅游产业研究院正式成立

  按照山东省省委、省政府《关于建立新旧动能转换重大工程协调推进体系的工作方案》要求,精品旅游产业工作专班着力推进推动"六个一"协调体系落实落地。7月12日,山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库暨山东大学旅游产业研究院成立大会在山东大学中心校区隆重召开。山东大学校长樊丽明、山东省旅游发展委员会主任于风贵、山东省发展改革委副主任潘好亮、山东省旅游发展委员会二级巡视员王春生及精品旅游产业智库专家、山大师生代表等共计200余人参加了会议。

2.webp.jpg 

山东省旅游发展委员会和山东大学签署了战略合作协议

  会上,山东省旅游发展委员会和山东大学签署了战略合作协议。双方将全面贯彻落实习近平总书记对山东省提出的“走在前列”“经略海洋”、打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要指示和山东省省委、省政府新旧动能转换重大工作决策部署,按照相互尊重、友好协商、发挥优势、形成合力的原则,围绕山东省精品旅游产业发展需要的人才和智力支持,在精品旅游智库建设和精品旅游人才培养、产学研项目等方面深入开展合作。

3.webp.jpg

山东省旅游发展委员会主任于风贵致辞

  大会宣布了首批精品旅游产业智库专家名单,下一步精品旅游产业智库将紧紧围绕山东省省委、省政府重大决策部署和山东省精品旅游发展的热点、难点问题,坚持问题导向和供给侧结构性改革方向,加强对旅游发展模式、旅游新业态等方面研究,加快促进精品旅游业发展,积极为山东新旧动能转换旅游领域提供智力支持和解决方案。

返回顶部