“2017山东好时节沂蒙暖冬之旅”暨首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节盛大开幕

2017-12-18 09:09:34来源:临沂市旅游发展委员会

1.webp.jpg-1

  12月17日晚,“2017山东好时节沂蒙暖冬之旅”暨首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节盛大开幕。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,山东省旅游发展委员会副主任张明池,省旅发委规划处处长蒋卫东,省旅游行业协会秘书长尚玉轩,临沂市人大副主任、总工会主席刘淑秀,临沂市政府副市长刘贤军,临沂市旅游发展委员会主任解东,河东区委书记隽新阳,河东区委副书记、区长姚运明等出席开幕式, 山东省17市和江苏省徐州、连云港、宿迁等市旅游部门、旅游行业协会和重点旅行社负责人,临沂市直有关部门负责人,全市16县区旅游部门负责人,山东温泉推广联盟成员单位负责人,以及省内外新闻媒体代表等千余人参加开幕式。

2.webp.jpg-1


  中国旅游协会温泉分会秘书长张越,世界温泉及气候养生联合会副主席古纳尔·乔瓦尼,日本温泉协会滨田真之,台湾温泉学会理事长张荣南,中国温泉专家委员会副主任王捷等国内外温泉领域的专家应邀出席仪式。

3.webp.jpg-1


  开幕式上,临沂市副市长刘贤军、山东省旅发副主任张明池、中国旅游协会温泉分会秘书长张越分别致辞。现场向观唐温泉当选山东省温泉推广联盟轮值主席、临沂旅游行业协会温泉分会进行了授牌,对临沂汤头温泉旅游度假区正式更名进行了揭牌,与会领导、专家共同启动了“2017山东好时节沂蒙暖冬之旅”暨首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节。与此同时,首届中国(临沂)国际温泉旅游文化节博览会盛大开展。

4.webp.jpg-1


  活动期间,省内外旅行社代表及媒体采风团在汤头温泉旅游度假区进行了实地采风体验活动,观唐温泉、省煤炭临沂温泉疗养院、龙园休闲农庄、奥华温泉等临沂冬季精品旅游项目得到了采风团员们的一致好评。

5.webp.jpg


  进入冬季以来,临沂市不断培育旅游热点需求,进一步激活冬季旅游消费市场,突出元旦、春节、元宵节等重要节点,策划推出了以“泡温泉、玩滑雪、品美食、购年货、过大年”为主题的系列活动与产品。整合竹泉村里过大年、岱崮地貌民俗节、蒙山祈福庙会、天上王城庙会、宝泉寺灯会、龙园灯会等一大批新春祈福庙会、迎春灯会活动和彩虹冰雪嘉年华等冬季冰雪活动项目,打造“山东好时节—沂蒙暖冬之旅”系列品牌活动体系,推出一批以“沂蒙汤泉”温泉之旅、“春意冬韵”滑雪之旅、“福乐沂蒙”过大年之旅为代表的,包含温泉、滑雪、美食、民俗、休闲农业采摘园等要素的冬季特色旅游线路产品;针对寒假市场,设计推出以“冬日里的快乐研学”沂蒙精神红色研学旅行季、“萤火虫研学之旅活动”等为代表的研学旅行产品。通过不断完善的旅游服务以及丰富的旅游产品,吸引更多省内外游客来“沂蒙山里过大年”,感受感受“沂蒙暖冬之旅”的独特魅力。

6.webp.jpg


  今年以来,临沂市全面推动“沂蒙好时节”旅游营销体系建设,围绕满足广大市民、游客日益多样化的消费需求,重点策划打造了沂蒙赏花之旅、沂蒙盛夏之旅、沂蒙醉秋之旅、沂蒙暖冬之旅四季品牌节庆活动。形成了月月有活动,季季有高潮,全民大联欢的“沂蒙好时节”品牌旅游营销活动体系。

7.webp.jpg

 

临沂——中国温泉之城

8.webp.jpg

  临沂市地处郯庐断裂带,地热资源丰富,享有“中国温泉之城”的美誉。近年来,通过积极吸引民间资本,打造了一批大型现代温泉休闲度假项目。目前,河东山东观唐温泉(国际)度假村、沂南智圣汤泉旅游度假区、沂水东方瑞海国际温泉度假村均为集温泉疗养、餐饮娱乐、休闲度假、会议服务于一体的国家4A级旅游区;沂南颐尚温泉拥有天然火山氡泉,现为国家3A级旅游景区;郯城鲁地天沐温泉是山东省地矿局第一书记旅游扶贫项目,温泉水质极佳,多种元素含量均达到了医用热矿水的命名浓度,是国内十分罕见的金汤温泉;山东省煤炭临沂温泉疗养院是集“康复医疗、保健疗养、健康管理、医养结合、卫生职业教育”等多功能于一体的创新复合型温泉康养基地;此外,河东奥华温泉、鲁商知春湖、蒙山康谷温泉等一批新开发项目设施设备齐全、功能完备、服务质量优越,是不可多得的现代化温泉养生度假产品。

9.webp.jpg

  当前,临沂“温泉之城“的规模效应正在不断凸现,下一步临沂市将依托温泉资源,围绕养生、康体等主题,高起点、高标准规划建设更多的精品温泉度假养生休闲项目,努力将临沂打造成全国最大的温泉旅游度假区集群。

10.webp.jpg

 

返回顶部