省旅游发展委员会主任于风贵来济南调研

2018-05-21 10:34:57来源:济南市旅游发展委员会

  5月18日,山东省旅游发展委员会主任于风贵同志到济南调研旅游大项目建设和乡村旅游发展情况,济南市旅游发展委员会主任郅良,长清区、平阴县主要负责同志和相关部门负责人陪同调研。
  调研长清区的华谊兄弟电影小镇
  上午,于风贵主任先后实地查看了长清区的华谊兄弟电影小镇、园博园景区和马套将军山乡村旅游点。在华谊兄弟电影小镇项目建设现场,济南城建设集团的有关负责同志详细汇报了项目的规划定位和建设进度情况,在听取了有关情况介绍后,于主任对项目的开发建设给予了充分肯定,并要求要抓住区位优势,突出主题特色,把项目打造成济南文旅产业精品。

 


  调研济南园博园景区
  济南园博园景区自今年4月底免门票以来,非常受游客欢迎,仅“五一”三天小长假,接待游客就超过20万游客。于主任强调,济南大明湖、园博园等景区免门票运营,这是认真落实李克强总理今年《政府工作报告》中提到的降低国有景区门票价格的有力举措,免收门票后,要注重业态的打造,抓好保护与开发利用的平衡点,引进名吃、名店、名品等,围绕吃、住、购、娱等旅游要素,做深产业链条,做好度假休闲文章,实现更大收益。


  调研万德街道办事处的马套将军山
  在长清区万德街道办事处的马套将军山,于主任实地查看了民居民宿,详细了解了马套村乡村旅游建设运营情况和村民、村集体的收入情况,看得认真、问得仔细。对马套将军山结合乡村振兴,因地制宜发展乡村旅游的做法给予了充分肯定,并对下一步的发展提出了许多建设性的意见和建议。他强调,发展乡村旅游是推动乡村振兴的最直接、最有效的途径,长清区要抓住机遇,尽快把104国道规划建设成为济南最好的观光大道,省里也将给予大力支持。

 

 

 


  调研平阴县琦泉航空
  下午,于风贵主任实地查看了平阴县琦泉航空、玫瑰湖湿地公园、华玫生物科技和龙冈梦幻星空项目,调研旅游新业态和旅游大项目。在琦泉航空公司,于主任认真听取了公司负责人关于低空飞行旅游新业态发展的思路和规划。他指出,低空飞行作为旅游新业态,很受大众欢迎,琦泉公司要借鉴国内外成熟的经验和做法,在低空旅游方面多做探索,省里大力支持旅游新业态发展。

 


  调研平阴县玫瑰湖湿地公园
  在玫瑰湖湿地公园,于主任强调,要利用好国家湿地公园的美景,认真谋划策划,抓好业态布局,让游客能来、能吃、能住、能买,要认真学习杭州西湖的经验,通过相关业态来提高经济效益和社会效益。

 


  调研华玫生物科技
  在华玫生物科技,于主任认真查看了企业发展工业旅游情况,在给予肯定的同时,强调发展工业旅游是企业转型升级的有效途径,对于提升产品品质、扩大企业影响力具有重要意义,对企业下一步如何与旅游结合,也提出了指导性的意见和建议。

 


  调研研龙冈梦幻星空项目
  在调研龙冈梦幻星空项目时,于主任要求,项目建设方要认真研究,重新定位项目发展思路和发展规划,要抓住机遇,利用好省里的相关基金,解决项目建设不足的问题。济南市、各县也要加大对项目的关心支持,争取项目早日建成运营。

 

 

返回顶部