第十一届冬至阿胶滋补节在聊城东阿县开幕

2017-12-25 08:46:49来源:聊城市旅游发展委员会

  12月22日,第十一届冬至阿胶滋补节在聊城东阿县隆重开幕。省旅游发展委副主任张明池,聊城市委常委、常务副市长郭建民,聊城市旅游发展委主任刘光辉等领导出席开幕式。

123.webp.jpg-1

第十一届冬至阿胶滋补节开幕式现场

  开幕式上颁发了“阿胶杰出创新奖”、“阿胶杰出贡献奖”和“全国中医妇科引领奖”等奖项,并举行了传承人限量版阿胶冬至首发仪式。《冬至到·吃阿胶》、《水火之恋》、《匠心传承》等节目内容都围绕着东阿阿胶展开,让现场观众感受了一场博大精深的阿胶文化盛宴。
  开幕式前夕,省旅游发展委副主任张明池考察了阿胶世界幻影剧场、阿胶文化主题酒店等,了解东阿阿胶工业旅游项目的发展情况,并对东阿阿胶开展工业旅游项目给予了高度评价。
  张明池指出,东阿阿胶是首批全国工业旅游创新单位,东阿阿胶发展工业旅游项目,内容要与几千年的阿胶文化融合,弘扬阿胶文化就是弘扬中国文化。他要求东阿阿胶要多学习国内外优秀案列,解决发展中存在的问题,不断创新,积极发挥行业引领作用,将东阿阿胶打造成国际化一流的工业旅游项目。
  国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰表示,连续十一次举办阿胶滋补节,让阿胶和中医药滋补文化蔚然成风。十一年间,冬至阿胶滋补节的影响力逐年扩大,成为传播中医滋补养生文化的重要平台,阿胶也成为冬至的一种文化符号。在继承和弘扬中医优秀文化的同时,创新传播方式,传承中医“治未病”养生理念,普及冬令进补知识,唤起了民众对中医药文化的历史记忆。

返回顶部