山东省工业旅游联盟正式成立

2018-12-17 09:30:58

  2018年12月14日,山东省工业旅游联盟成立大会在烟台市召开。省文化和旅游厅、省工业和信息化厅、17城市旅游发展委(局)等相关负责同志,工业旅游联盟常务理事单位负责人,新闻媒体记者共140余人参加会议。省文化和旅游厅副厅长孙树娥出席会议并讲话。

10.jpg
省文化和旅游厅副厅长孙树娥出席会议并讲话

11.jpg
山东省工业旅游联盟成立大会现场

  会上,孙树娥副厅长对成立工业旅游联盟给予了充分肯定和高度评价,她指出,成立联盟既是山东旅游事业发展的一件大事,也是工业企业创新发展、加快发展的一件喜事。同时,对联盟和各位成员单位今后的工作提出了具体要求和殷切希望。各联盟成员单位要经常性、自发性的开展相互学习考察,在经验互享、信息互通中实现共同进步;要结合自身特色优势,找准与其他联盟成员的合作点,创新联合生产、联合营销、联合建设等方式,形成联动发展格局;理事长、副理事长、秘书长等单位要结合各自职责,充分发挥带动作用,推进联盟各项工作的落实。从坚持规划引领、优化产品品质、提升公共服务水平、加大推广力度等四个方面作了具体安排部署,为推进全省工业旅游加快发展、提质增效指明了方向。

12.jpg
山东省工业旅游联盟成立启动仪式

13.jpg
山东省工业旅游联盟成立大会现场

  在联盟成立预备会议上,通过了《联盟章程》,烟台张裕文化旅游发展有限公司当选为联盟理事长单位,山东百脉泉酒业股份有限公司、山东力诺智慧园文化旅游发展有限公司、青岛啤酒文化传播有限公司、海尔集团海尔工业园、淄博人立文化创意股份有限公司、山东扳倒井股份有限公司、烟台欣和企业食品有限公司(兼任秘书长单位)、山东景芝酒业股份有限公司、东阿阿胶股份有限公司等9家单位当选为副理事长单位。

14.jpg
山东省工业旅游联盟成立大会现场

  据悉,山东省工业旅游联盟由省文化和旅游厅、省工业和信息化厅共同发起组建,旨在进一步推进更高水平的工业资源整合统筹、高效利用,促进工业与旅游最大程度的融合发展、共建共享。首届山东省工业旅游联盟成员单位共263家,常务理事单位73家。

返回顶部