省旅游发展委员会副主任张明池来兰陵调研

2018-07-26 09:26:19来源:临沂市旅游发展委员会

  7月24日-25日,省旅游发展委员会副主任张明池一行4人来兰陵调研,临沂市委常委、县委书记任刚,市旅发委主任解东,市旅发委副主任郑斌,县委副书记、县长孙伟,县委副书记解军先等陪同调研。
  张明池一行首先来到了压油沟风景区,对景区的景观资源情况、经营现状、宣传营销、主要客源市场等方面进行了深入了解。张明池对景区发展给予了充分的肯定,认为压油沟通过发展乡村旅游,为加快新旧动能转换提供了新动力。他指出,要注重景区的保护与开发,在不破坏压油沟生态遗存的基础上,合理布局游赏线路,完善配套设施,形成良性循环获得持续效益;要注重旅游产品设计,推出休闲度假、特色民宿、红色旅游等特色线路产品,增强旅游市场的竞争力和吸引力。
  在宝山前野生动物园调研时,张明池察看了景区基础设施建设情况,详细了解景区接待能力、服务项目及宣传运营等情况。张明池指出,景区要引进一批新动物、增设一批新项目,进一步提升景区稀缺性、丰富旅游业态。同时,要提前谋划宣传营销,创新宣传方式方法,更多地吸引周边城市及省内外游客。
  在兰陵国家农业公园,张明池先后参观考察了辉煌中国馆、幸福家园馆、兰陵中国知青村等场馆。张明池认为,景区场馆建设恢弘大气、主题鲜明,兰陵中国知青村保留了建筑原貌,还原了下乡知青当年的劳动生活场景。他指出,兰陵国家农业公园依托兰陵县农业资源优势,做足“农文旅”结合文章,探索出一条产业融合发展的新道路,代村也发展成为乡村振兴的齐鲁样板。
  张明池在调研时强调,兰陵县要突出自身优势,向市场推出具有兰陵特色的精品项目,不断将生态资源优势转化为经济优势;要突出整体规划,推行全域旅游发展理念,把兰陵放在全局来定位,纳入“亲情沂蒙”文化旅游品牌,创新精品突出特色,实现与周边错位发展;要突出市场导向,加大市场营销和管理服务力度,发挥全媒体宣传特别是自媒体平台作用,加大投入营造宣传声势,扩大兰陵旅游的知名度和影响力。

返回顶部