山东旅游政务网

中国(临沂)红色旅游发展大会在蒙阴举办 省旅游发展委副主任张明池出席并讲话

2017-05-18 08:33:45 来源:大众网 浏览:1230次

  

  5月15日,中国(临沂)红色旅游发展大会在中国军工文化园——山东蒙阴岱崮地貌旅游区召开。本次活动由临沂市旅游发展委员会、蒙阴县人民政府主办,全国红办、山东省旅游发展委、中国旅游协会、中国社科院、北京大学等单位的领导、专家和红色旅游景区、品牌旅行社负责人,主流媒体记者等约500人参加大会。
  开幕式上,全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂、山东省旅游发展委员会副主任张明池、临沂市副市长刘贤军分别致辞。
  省旅游发展委员会副主任张明池在致辞中说,临沂作为山东红色旅游发展的核心区域,是伟大沂蒙精神的诞生地,也是山东红色文化积淀最深厚的地区。近年来,临沂市大力弘扬沂蒙精神,围绕孟良崮战役、沂蒙六姐妹、沂蒙红嫂等红色文化,坚持党性教育与红色旅游融合发展,建成了十多家红色旅游景区,走出了一条具有沂蒙特色的红色旅游发展路子。希望临沂市和蒙阴县以这次红色旅游发展大会为契机,从各位专家的观点和思路中汲取精华,加强与各红色景区、企业的交流,大胆创新,锐意进取,搞好区域联合和资源整合,培育壮大品牌,将沂蒙红色旅游打造成为全国红色旅游圣地。
  开幕式后还举行了红色旅游研讨会。与会专家围绕“临沂红色旅游如何走向全国”发表了主旨演讲,对临沂红色旅游的发展经验和提升跨越进行了深入研讨交流,提出了精辟新颖的观点、思路和对策,具有很强的指导意义。
  活动当天,来自井冈山、延安、西柏坡、沙家浜、台儿庄、孟良崮等全国知名红色景区开展了形式多样的推介活动。康辉集团介绍了红色旅游线路研发的思路,并与山东崮乡旅游集团签订了孟良崮市场托管协议。

关于介绍