山东旅游政务网

淄博沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”盛大开幕

2017-08-10 08:44:26 来源:淄博晚报 浏览:1230次

  刺激的水上飞行器、水上自行车、六人飞鱼、饕餮美食盛宴……8月6日,沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”开幕仪式隆重举行。沂源县人民政府副县长张志东,淄博市旅游发展委员会副主任荆茂彬,省、市媒体及众多游客共同参加了本次开幕仪式。精彩的水上特技表演更是给当日的开幕庆典增添了节日色彩。
  波光潋滟,碧蓝如玉,天湖犹如落入凡间的青色宝石,而本次天湖旅游美食节主打的“吃遍湖鲜”就是保护大自然给予的最好馈赠。天湖有机鱼,再配上专业烹制湖鲜的大厨和考究的烹饪手法,游客不用跋山涉水,就能品尝到来自全国各地不同口味的湖鲜美食。
  天湖的水上运动项目精彩纷呈,拥有业内首屈一指的水上运动设施设备。水上特技表演,刺激的水上飞行器,与碧水零接触的透明船,山水意蕴浓厚的画舫船,充满趣味的水上三轮车、水上自行车、六人飞鱼、香蕉船等等,都将带给游客全身心的完美体验。
  天湖旅游度假区总投资110亿元,以“鲁中天堂,乐养天湖”品牌为核心,以天湖的山、水、湿地资源为基础,以沂河源文化为灵魂,打造集山水观光,运动休闲,滨水娱乐,乡村文化体验,会所休闲度假,栖湖养老养生于一体的国家级原生态湖泊旅游度假区。秉持着生态旅游的信念,已相继建成天街、徽派古建筑、沂河母亲、湿地公园、水上运动、美食文化节、湖滨露营、垂钓竞技场等项目。

关于介绍