山东旅游政务网

省旅游发展委继续做好四川九寨沟震区应急救援工作

2017-08-11 08:26:45 来源:省旅游发展委员会办公室 浏览:1230次

  8月8日21点19分,四川省阿坝州九寨沟县境内发生7.0级地震后,省旅游发展委立即启动应急机制,连夜向17市下发紧急通知,要求旅游部门全力做好抗震救灾应急救援工作,切实保障游客安全。截至目前,在九寨沟及周边旅游的1054名山东团队游客已全部安全撤离震区。
  主要措施:一是准确掌握我省赴九寨沟团队游客情况,深入核查我省团队游客撤离情况,确保游客安全。二是按照国家旅游局发布的一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅游社停止组团或者带团前往灾区,已经在路上的团组要立即停止或变更行程,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。三是督促旅行社按照《旅游法》和相关要求,做好旅游合同变更、解除等工作,妥善处理退款等问题。支持旅行社根据自身特点,给予旅游者更高程度的保障。

关于介绍