山东旅游政务网

沂蒙红色影视基地做好“旅游+”文章

2017-10-08 11:30:05 来源:大众网 浏览:1230次

  今年“超级黄金周”沂蒙红色影视基地加强领导,精心组织,落实责任,上下联动,密切协作,做好旅游+文章,做到了市场平稳有序,无重大旅游投诉、旅游安全事故发生,实现了“安全、顺畅、满意”的目标。
  旅游+——多种形式宣传提升知名度
  “超级黄金周”前夕和期间,采取多种形式进行了宣传,起到了很好效果。除在媒体刊发稿件,从不同角度对景区进行了宣传推介。充分利用电视台影视频道、县城街道大屏幕、酒店、超市电子屏等阵地,通过专题片、新闻、标语等形式进行广泛宣传,景区知名度、美誉度得到较大提升。
  做好宣传同时,沂蒙红色影视基地强化服务意识,多次召开专题会议,研究制定营销方案和假日旅游管理、服务工作事宜,做到了提前安排,提前部署,并将各项工作落实到责任人,做到人人肩上有担子。进一步完善服务流程,严格服务标准,建立人性化、细微化的服务模式,尽全力给游客提供舒适满意的旅游环境和旅游服务。
  在售票中心广场设立了“文明旅游我代言” 签名墙,“团圆在路上,文明在途中”,前来游玩的游客纷纷在签名墙上签名留念,并引导游客文明出游,让每一名游客都成为一道亮丽的风景线。
  同时,采取主动和当地党委、政府以及旅游管理部门汇报沟通,寻求、争取领导支持、集团抽调骨干力量靠上服务等措施,做到了管理不脱节,服务上水平、上档次,管理服务横到边,纵到底,确保不出现管理服务空白点。
  旅游+——主打红色品牌
  红色旅游是景区的拳头产品,紧紧抓住这一特色做好红色旅游、红色研学游营销。
  “国庆节”来临之际,央视《星光大道》山东地区选手选拔活动进行了总决赛,和《星光大道》联合在景区举办了“走进沂蒙老区,传承‘红嫂精神’”公益行活动,邀请各个时期的“沂蒙红嫂”参加了此次公益行活动。除学习红嫂事迹,还在现场举行了“新时期红嫂精神”座谈会。
  旅游+——丰富假日旅游内容
  “超级黄金周”首日,由临沂市旅游委、市文广新局和沂南县委、县政府、青海省海北州海晏县委、县政府共同主办,山东广汇集团承办的“藏家风情进沂蒙”活动,在沂蒙红色影视基地举行了启动仪式。
  活动贯穿整个“超级黄金周”,到沂南旅游的游客,可以零距离欣赏到藏民族文化艺术的独特魅力。此次活动的举办,不但为沂蒙红色影视基地和沂南旅游带来了更高人气,而且为沂蒙老区和海晏两地交流交往史画上浓墨重彩一笔,搭建起两地文化和旅游业沟通、交流、协作共赢的新平台,增进两地人民的友谊。
  “大马戏节”在古城广场上演。水火流星、头顶花坛、老虎踩球、狮子钻火圈、狗熊跳障碍、空中飞人等表演,游客们看得如痴如醉。
  大型体验式抗战实景剧和舞龙舞狮表演,来到古村大舞台演出,拉近了与游客的距离。
  沂蒙红色影视基地主动和公安、交警、交通等部门密切协作,制定了安全生产管理方案和预案,把安全事故消灭在萌芽之中。节前对各项安全生产工作进行了检查,节中针对今年假期长、游客多特点,制定有力措施,在主要线路和各停车场入口,增派工作人员,做好车辆的疏导和停放。确保不出现车辆滞留、滞停、拥堵现象。把停车场效率最大化,增设了交通指示牌、导向牌等说明牌,方便游客停车游览。车辆运行、景区游览顺畅有序,没有出现拥堵现象。

关于介绍